昨夜のSHIZUKU上野店から早朝旭川空港へ✈️
バスを乗継壺屋のあんチーズタルトをゲットし、お腹が空いたのでらうめん青葉で昼食。

さてまだ2.5時間は余裕が有るのでサ活をしよう❗️って事で、行って来ましたよ旭川高砂台万葉の湯♨️♨️

路線バスが頼りなので青葉近くのバス停から高砂台入口へ。
バス停からは歩いてサウナしました。

立地は高台に有る温泉で風が気持ち良く吹いてました。
バスの中で万葉の湯の会員登録をして、オロポと入館料セットが1,350円の優待を使い入館。

大浴場に入ると浴槽の種類も多く、サウナも2つ有りました。
先ずは体を清め露天風呂へ。
大きな木が目の前に立っているので、自然の中に居る様な寛ぎ感が堪らない。
温泉もサウナプレジデントと同じ匂いがしました。

追記!
プレジデントさんも同じ二股温泉のラジウム鉱石でした。同じ匂いで当たり前😅

1セット目
白樺ミストサウナ10分、水風呂2分、外気浴8分
2セット目
ドライサウナ8分、水風呂2分、外気浴8分
3セット目
ドライサウナ10分、水風呂2分、外気浴8分
4セット目
白樺ミストサウナ12分、ドライサウナ6分、水風呂2分、外気浴8分

食後だったので先ずは軽めに白樺ミストサウナからスタート。
先客は誰も居らずサ室を独占。
たいして熱く無いなぁ〜って思って居たら、突然大きな音と共に大量のスチーム発生。予想だにしない展開に滝汗、水風呂も17℃位でしたが、深い浴槽がしっかり体を冷やし、外気浴スペースでは心地良い風が1セット目から快楽を誘発😆😆

2セット目のドライサウナもしっかり蒸しあげてくれました。

3セット目は特に外気浴のタイミングが良く、今日1番気持ち良かったです。

そしてファイルセットはドライサウナからの予定が、まさかの順番待ちに白樺ミストサウナからに変更。
その後にドライサウナも入り本日最後の蒸し揚げ、水風呂で冷やし外気浴時は雨もぱらつきましたが、気持ち良い4セットとなりました。

湯上がりはオロポ無料券を手に休憩室へ。冷たいジョッキオロポが体に染み渡りました。
追加でソフトクリームも頼みました。

時間の関係で駆け足でしたが、大変コスパの良い整いスペースでした😊♨️

#サ活
#万葉の湯

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんの旭川高砂台 万葉の湯のサ活写真