ドラマ24.5 孤独のサ道♨️

2021.08.22

行って来ましたよ〜!
天然温泉ゆの華に♨️

長崎空港に早朝到着した為、時間調整を兼ねて徒歩にてサンスパ大村へ。
曇っていたのと風のお陰でサクサクと歩け、気になる体脂肪も燃焼出来た筈😁

受付でクーポンを出し650円で入館。ハッキリ言ってサウナ代は別なのか?と思うお得感。

ロッカールームで着替えて体を清め温泉へ♨️
湯船の種類も多いなぁ〜。壺湯やジェットバスも有るし寝湯も有るし楽しそう。
結局最初は露天風呂にしました。
その後いよいよサウナへ。

1セット目
ドライサウナ10分、水風呂2分、クールダウンサウナ5分、外気浴10分。

ドライサウナはかなり広く温度は高く無いけど、6分過ぎた辺りから滝汗。セッティングが良いのか居心地も良い。
水風呂は温度以上に冷たく感じましたが、ゆっくり入っていられる気持ち良さ。
外出たら13.5度のサウナが有り、入って見たらクールダウンにバッチリ👍
その後外気浴イスが空いたので休憩。
最初から多幸感が訪れました。

その後11時になるので一度着替えて休憩スペースへ。
食堂開始と共に食券を買いオーダー。
頼んだのは長崎ちゃんぽんとカニクリームコロッケと渋く瓶ビール🍺

これまたお値段安いのに量も多く美味しくてビックリ😆
ちゃんぽんもカニクリームコロッケもオススメですよ!
空港レストランが開いて無くて逆にラッキーでした😋

食後は大浴場に戻り後半戦。
露天風呂の水車に近い側に更にサウナ発見!アウフグースサウナらしい、入ってみましたが温度は60℃中々汗も掻かず、オートロウリュの音はすれど湿度も上がらず。
諦めてドライサウナへ。

2セット目
3セット目
ドライサウナ12分、水風呂1分、クールダウンサウナ5分、外気浴15分
4セット目
ドライサウナ12分、水風呂1分、ドライサウナ10分、水風呂2分、クールダウンサウナ5分、外気浴20分。

後半は変化をつけたりしながら蒸されました。ドライサウナでは長崎代表が甲子園で試合だったので、皆さん静かに白熱してました。やはり地元愛を感じます。

4セットやってみてここの1番良い所は外気浴。イスが豊富なのと風が気持ち良い事。更に畳スペースみたいなのが3つ有り、あたかも自宅でゴロゴロしているみたいに外気浴が出来ちゃう。
そのお陰で多幸感アップアップでした。

長崎は修行路線では無いからチャンスが無いけど、また安いフライト見つけたら来たいと思います👍😆♨️✈️

#サ活

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんの天然温泉 ゆの華 サンスパおおむら店のサ活写真