まるら

2024.04.20

レディースデー参戦。水着で入るサウナは好きでないけど、新しいところは一応チェックしないと。

何だか見たことのある景色だと思ったら、「サウナビューティー赤坂」のあった場所じゃありませんか。

予約時間ちょうどに着いたが、LINEで名前など登録しなきゃいけなかったみたいで、受付で時間を食う。私も事前に登録しようとしたけど見つからなくて、まさか「男性の予約はコチラ」から登録できるとは思わないよねぇ。

あーだこーだして「サウナの時間が短くなる~~」と焦っていたのですが、登録後にQRコードをかざしてから時間カウントなので、焦る必要なかった。

レディースでは水着が自前。1時間めいっぱい使おうと、家から水着を着てきたのですが、危うくパンツを忘れるところだった。小学校の水泳の時間を思い出した。

水着を着ていくか迷ったのですが、まさか裸で洗体した後に水着を着る流れではないよな・・・と思って着ていって良かった。でも水着着たままだと大事な部分が洗いづらい。

サ室はかなり激アツ!だけどオールドルーキーの灼熱地獄に慣れていたので、最上段でもイケた。奥に枕があって寝サウナできるのもいい。普段から人がいないときは寝サウナしているのですが、誰か入ってくるかもとヒヤヒヤしつつ、入ってきたら飛び起きたりと忙しいので、寝サウナ推奨は嬉しい。

確かに息苦しさが少なくて入りやすいかも。水風呂は17℃くらい? サ室が熱いので、もう少し冷たくてもいいのでは。

【気になる点】
・水着なので開放感が少ない。濡れた水着でバッグを濡らさないように帰り、洗濯するのが面倒。
・水着に含まれた水分で、サ室やととのいエリアなどがびちゃびちゃしている。
・ゴミ箱が洗面台の側面から入れるタイプなので、髪の毛など入れづらい。
・ととのいエリアの空気がこもっているように感じた。なんとか目隠しして窓を開けてほしいけど、1階だから無理か。

【その他】
・ロッカーは靴箱連動で奇数が上

帰り際に水着着用の理由を教えていただいたのですが、撮影OKにするためだそうです。ネットで拡散して利用者を増やす宣伝手法なのですね。

すいているサウナが好きなので、サウナ東京よりこちらに来て良かった。水着着用でなければたまに来たい。