小雨の降る中、サ室が魔改造された小樽のOSPAに行ってきましたw

ここの洗い場のシャワーはヘッドが大きいのが特徴。しょっぱい熱湯のバイブラでゆっくりしてからサウナスタート。
そこそこ混んでいる。
(サ室に5から7名ほど)

入口に置いてあるサウナマットを借りて中へ。木の板が熱いww
これはマット2枚使いで足にも置かないと駄目だwww(マットは多めにあるので使っても問題無し)

とりあえず様子見で上段でゆっくり過ごそう。基本設定が熱めでよい。
誰もロウリュしない…
パイセンがおもむろにロウリュ3杯!
しかも一分後に退出www
ストーブも小さく置いてある石が少ない(熱源がよく見える)ので水があまり石にかかってなかったが?大丈夫か?www
天井高いのでロウリュの効果があまり感じられずw

水風呂はこの時期はだいぶん温くなっているので無限に入れるサーモンやアシベぐらいの水温か?
サウナマット洗う水シャワーホースの方が気持ちいいかもw

外気浴はスペースが広くなってベンチから椅子に変わりよき。一発目からいい感じに決まる。

2セット目は地元の人生のパイセンの話(最近こういうの増えた、湯の花にもあった、湯の花は自動で水かかるやつ…ロウリュ出来る話ねw)を聞きながらタイミングはかってロウリュ3杯を綺麗に石にかける。いい音する!ていうか石が熱すぎてかけた水が暴れて自分にもかかるwww

そしてここから縦旋回をかます!

熱さキタ!!これこれこれ正解ww
ふらふらになり水風呂からの外気浴は新しく備えられたウッドデッキにて大の字で寝るw
曇った夕暮れ小雨が降っておりいい感じ。

今回は5セット決めて二階の食堂にてカツカレーを食べてフィニッシュ。

今月までは750円です!値上げの前にイクべし。どこの施設も値上げラッシュで毎日行く人には厳しいですね。ま、銭湯480円でもサウナ入るだけなら十分楽しめるのでよしとしますw。

カツカレー

メガ盛りもあったw

2023.05.29 06:44
スハラさん!完全に入れ違いだったようですねw夕方から夜まで居ましたwてか、やってる事がほぼない同じ(自分のサ活かと思いましたww)カツカレー以外www
水冷人間さんのコメントに返信

水冷さんに怪しい行動を見られなくて良かったですw
2023.05.29 08:48
水が自分にもかかる!?ヤケドじゃん! 水の出る蛇口、もう少しあるといいですよね、お湯しか出ねえ…
アキネクトさんのコメントに返信

びっくりしましたよ!荒ぶっていてw夏場は冷たい水風呂が良いですよねーw
2023.06.03 20:45
スハラ★27日はリフレ宴会 スハラ★27日はリフレ宴会さんに37ギフトントゥ

オスパも行ってみたいんですけど、水風呂ぬるめなんですね〜!