つぅ

2022.04.24

所要で中洲に泊まってたけど、『ダンナは珍しく休みだしリニューアル直後だったら開店直後を狙うしかないけど…サウナとクラフトビール…この魅力とは…』とべんがら村行きたい欲がくすぶってたので、4時間睡眠で二日酔いの体でササッと帰宅して、途中で母もピックアップして八女へ

のちに満車で大変なことになる駐車場にすっと止めてべんがらの湯へ。
昨日書楽家で作った渾身のサウナトートが目に留まって、お久しぶりのジャクサウナーさんに声をかけてもらえるという嬉しい出来事から、そのジャクさんがいちばん弟子さんとSHUさんとの再会もつないでくれて、お風呂に入る前からぽっかぽかです。

サウナは噂どおり広くて、30分に1回のオートロウリュもあって、水風呂手前にはぬる湯がかけられるところがあってやさしいです。
ととのいスペースで階下のイベントの声を聞きながらの外気浴。
あぁ、また来ますから。

つぅさんの天然温泉 べんがらの湯(八女市健康増進施設 べんがら村)のサ活写真

IPAビール

やっぱりガツンときたいときはIPAです。 美味しい!

2022.04.24 22:32
お会いできてよかったです♪旦那様、お母様にも宜しくお伝え下さい♪ しかしビール羨ましい…泣笑
2022.04.24 22:40
SHUさんのコメントに返信

久しぶりにお会いできてうれしかったです! お酒飲まないダンナですが、「せっかくここに来たのに生ビールを飲まないなんて!」と言われて、瓶ビール買ってたのに飲んじゃいました。 SHUさんもリベンジでいつか飲んでみてください。
2022.04.27 08:02
つぅ つぅさんに37ギフトントゥ

さうなトートバッグかわいかったです🥰 写真撮らせて下さいと一瞬よぎりましが、なんか失礼かなと思いやめました🥺
2022.04.27 17:14

トントゥ、ありがとうございます! まさかさうなトートを作った次の日に会えるとは 笑 これからも大事に持ち歩きますので、ぜひ、また見つけてやってください🥰