つぅ

2022.02.11

歩いてサウナ サウナ飯

ウェルビー福岡もこのタイミングでレディースデー開催ですって!?
と驚き浮かれたものの、サウナサンで人生初のカプセルホテルを体験した翌日に高速バスに揺られた直後にサウナに入れば、きっと睡眠が浅く乗り物酔いしやすい私のことだからきっと楽しめないだろう。

そう思って諦めていたら、翌朝の今日も10時までならレディースデーだとわかって調べてみたら始発に乗れば3時間もサウナに入れることがわかって予約しました。

祝日料金で昨日より300円割高だったけど(笑)、充分楽しませてもらいました。
なにより、今までは近くにいい施設があるのに関係ないですからねーと通り過ぎてたあの階段を上っただけでドキドキしました。

館内は予習していたよりずっとオシャレで館内着もフワフワで、この良さは女性の方こそ好反応だろうに。と男性専用施設ではもったいない気がしました。(本当に!)

サウナの良さは皆さんの投稿にお任せして、身体を冷やす方法がいろいろ試せたことが新発見でした。

最初は森のサウナの水風呂で水通しからそのままサウナを楽しんだり、それからは強冷からの水風呂からととのい山だったり、頭の熱がこもったままだったらアイスサウナに入ってみたり、浴室内で火照りがとれなかったら休憩スペースまで移動したりと自分好みに楽しめました。

9時前に退館して、場外サウナめしを思いながら歩く街の早朝のすがすがしさたるや!
またレディースデーに訪れたいし、コロナが落ち着いてお酒飲んでゴロゴロして泊ってと楽しみたいです。
ありがとうございました。

歩いた距離 1km

つぅさんのウェルビー福岡のサ活写真

たんやHAKATA

牛タン朝定食

あー、これが780円で食べられる幸せ❤️