天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
今日はマルシンスパ、ウィスキングフェスの日。
半月前程に予約入れてました。前にソロウィスキングを受けたのは数年前。この前受けたグループウィスキングがメッチャ良かったので楽しみにしてました。
サウナ2セットほど入って体を温めてからウィスキングの前準備完了!
先ずはご担当の方(すみません、名前を失念しました。)の挨拶、サウナ室での温かいお茶を飲みながら徐々に体を温めていきます。ドリンクを飲んだら先ずはうつ伏せからスタート。今までウィスキングを受けて来た施設よりストーブのパワーが強いマルシンのプライベートサウナ。ロウリュしてウィスクで振られる風が熱い!下半身から上半身までしっかり叩いて温めたら仰向けへチェンジ。ここで新鮮な空気を入れてからの足、体、腕と温めていきます。顔にかけられた冷たい濡れタオルが気持ち良い。最後にもう1セットガツンと熱くしてウィスクで叩かれて完全に体が仕上がりました。
浴室へ移動してお湯で体に着いた葉っぱを流したら水風呂での浮かせ。以前頻繁に黒田さんの施術を受けてたので慣れたもんです。水風呂に入ってる時からととのい始めてました。そして水風呂から出たら湯舟の縁に座ってお湯→氷水→お湯のガッシングル!これで脳がバグって完全に出来上がりました。
体を拭いたらタオルが敷かれたインフィニティチェアに座り、全身をタオルや毛布で包まれて暖まった体が冷めない様にしてリクライニング。この瞬間、世界が周りだしました。そしてリクライニングされた状態でシンギングボウルや色んな楽器や鉦でリチュアルタイム。ココでもととのいが過ぎ去るのを遅らせたり、体の中を何かが駆け抜けていく様な感覚を感じ、新たな体験をしました。ヒーリングミュージックの効果絶大でした。黒田さんによって広められたウィスキングの芽はマルシンスパで確実に開いてますね。素晴らしかったです。
ウィスキング後はもう1セットサウナ→水風呂→外気浴を済ませて今日は引き上げました。最高のウィスキング体験をさせて頂きありがとうございました。