去年の9月に熱波を行ってから、体調を崩したり母親の事で忙しくしたり色んな用事が重なったりして中々行けなかった湯乃市塾。5ヶ月ぶりの熱波を行って来ました。実は1月位から右肩を痛めてて腕を延ばしたり後ろの方に回したりすると筋肉に激痛が走る状態だったので、ギリギリまで様子を見てたのですが、少し回復方向に向かってたのとランバージャックなら問題無かったので参加を決めました。ただ、撹拌の時がちょっと心配でしたが。
自分は17時45分からの出番。BGMは初の試み、テンポと曲の長さが丁度良かったのでKashmir / Led Zeppelin 2007年の再結成ライブバージョン。
コレがねぇ、撹拌でも仰ぎでも丁度良いリズムにハマって仰ぎやすかった。で、自分BGMに合わせて振るだけじゃなくて関連する事をべらべら喋りながら熱波をしていくスタイル。最後の方が少しネタが尽きましたが、概ね楽しんで頂けたようで良かったです。あとお客さんの中にツェッペリン好きな人がいらっしゃって嬉しかったなぁ。刺さってくれる人がいらっしゃる時やった甲斐が有りました。
この日は春の熱波甲子園に向けた熱ッスルの予選トーナメントが開かれました。自分は肩の不調もあるため辞退しましたが計測員と審判で全試合見届けました。ギリギリの戦いでしたがsakizoさんが3回連続の予選突破。本当に今回は良い試合が多くて見てる方としても楽しかったです。
やはり熱波をしてお客さんが楽しんでくれてるのを目の当たりにするのはやり甲斐がありますし楽しいものですね。皆さんがこのひと時を楽しんで頂けた様で本当に良かったです。

Nobk_Sauna(ラーメンさん)さんの湯乃市 藤沢柄沢店のサ活写真

タルタル鳥南蛮定食

サクサクで美味かったです。