天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
サウナ × 3
水風呂 × 3
休憩 × 3
毎月一度の楽しみはミッキー山下さんのたっぷりハーバル&アウフグース at マルシンスパ!
一度でも味わったら毎月でも来たくなる(良い意味で)中毒性の高いプログラムです。
家の片付け済ませてから来たので22時回に参加!
先ずはチケットをゲット。浴室で洗体洗髪を済ませてからサウナを軽く2セット。体が解れた所で時間です。17分のハーバル、5分休憩、8分のアウフグースの計30分のプログラム。ハーバルの方はお香を炊いたり、ザルに乗せな天然ハーブをストーブの上に乗せてから水をかけたり、ミッキーお手製のホットハーブティーをサウナ室で飲んで体を中から温めたり、ユーカリの葉を束ねた物をロウリュの上に翳して香を広げたり、鉋で削った木を水につけてそれごとロウリュしたり、視覚、嗅覚、味覚をバンバンに刺激してある程度仕上がってから休憩。水風呂は入らずに外気で粗熱を取り、アイスハーブティーで体の中も温冷交代浴で感覚をバグらせ、一休みしてからサウナ室へ戻る。
ここからはハーブティーをロウリュしたりタオルをバンバン振って、風を感じる触覚と嗅覚と視覚を刺激。あの狭いマルシンのサウナ室でダブルは振るわオープンは振るわの大サービス!最後に少しだけ熱々にして仕上げた所で30分。脱落者を出す事もなくプログラムは終了。この後の水風呂が気持ち良すぎた。そして外気浴スペースでそよ風と大都会東京の夜景を観ながらぶっ飛んだ。コレはマルシンだからこそのプログラム。狭いサウナ室だから穏やかな香りの生ハーブも充分香るし、各回11人という少人数だからこそハーブティーも行き渡る。明らかに値段以上の極上体験が出来るプログラムです。来月も行こうっと。
今回前々からお誘いしてた友人が来てくれて嬉しかったなぁ。価値観の共有が出来るのは本当に嬉しい事です。
そしてミッキーさんがサウナ室で語ってた「卵とじチャーシュー丼定食、バカ旨だから絶対食べる様に!だけど皆んなが頼むと出てくるの遅くなるから絶対頼むなよ!」とダチョウ倶楽部みたいなフラグを立ててくれてましたw