サウナ × 3
水風呂 × 3
休憩 × 3

暑中お見舞い申し上げます。と今年も葉書が届きました。昨日は飛行機で大阪へ行きましたが帰りは2日掛けて途中下車しながら青春18きっぷで移動します。
という事で葉書を持って大垣サウナへ帰ってきました。
来るたびに微妙に違う水風呂の水質ですが今日は今まで来た中で最高かもしれない。匂いもなく周りの暑さにも関わらずキリッとキレがあるのに肌に優しい。ずっと入っていたくなる。その水質の良さは体や頭を洗ってる時の流すお湯の肌触りでもわかるほど。
1セット目はサウナ→水風呂→休憩
2セット目はサウナ→水風呂→サウナ→水風呂→休憩
3セット目は昭和ストロングなドライサウナで熱々に→最高な水風呂でクールダウン→再度サウナへ→水風呂→再度ドライサウナへ→再々度水風呂→大休憩で締め!
上の食堂で名物をたべてただいま絶賛休憩中。もう少ししたら移動します。

追記
退館時に大垣サウナTを購入。購入したばかりのTシャツを着てから靴を受け取り「暑いからバスの時間まで涼しい所で少し待っててね」なんてフロントのお姉様に言われて休んでたらママさんが登場。大垣サウナTを着てた事が嬉しかったのか「あら、Tシャツ着てくれてるのね。」なんて感じで言ってくれてたら、フロントのお姉様が「今暑いからバスの時間まで待ってもらってるのよ」て言ったらママさんが「じゃあ車で送って行くわ。」って言ってくれて「ああ、それが良いわ!お兄さん良かったわね。」ってな流れで大垣駅までママさんに送って頂きました。あまりに流れる様な展開で写真撮って頂く暇もない程スムーズな流れでした。きっと多くの方をこうして送り続けてきたんでしょうね。ママさん、スタッフの皆さんのホスピタリティの高さに感動を覚えました。絶対またきます。

Nobk_Sauna(ラーメンさん)さんの大垣サウナのサ活写真

豚ロース生姜焼き定食

今日も美味かった!