AJC関西予選2日目
全8戦にイン。着いた時は足元ビシャビシャ、体も冷え切ってキッツイなぁと思ってたけど、出場者、アウフギーサー、関係者、お客として来店してた熱波師、温浴関係者、色んな方とお話ししたり写真を撮ったり、大会を見たり、ご飯を食べたり、楽し過ぎる10時間でした。全部語ったら絶対オーバーするのでいくつかを。

秋山温泉 熱風神、渡辺師範と湊さんによる熱風道の稽古を模したショーアウフグース。人は幾つになっても新しい事を取り入れてチャレンジする事が出来る。その身を持って証明されておりました。とても感銘を受けました。このお二人の応援が今回の遠征の一番の目的でした。本当に来て良かったです。

五塔熱子さんのソロアウフグース。
男剣士として育てられた女性の数奇な運命を描いた演目。殺陣の動きを含んだ動の動きと、戦いに敗れ敗走した先で花魁として生きている時の女性としての動き、どちらも見事な表現で圧倒された!

そうきさんによるソロアウフグース。
うつ病という重いテーマにど直球で挑んだ迫真のアウフグース。オープンタオルを開いた時の開放感に色んな感情が重なって胸を打たれた。号泣一歩手前、マジでヤバかった。コレを決勝でも見てみたいと素直に思いました。

合間にはサトシさんと写真撮ったりジャグジーでお話したり、来場してたタナカカツキ先生と写真撮ったり、並んでたナンちゃんさんとお話ししたり、サウナイト以来にお会いした柳橋さんにご挨拶したり、サウナ室で隣を見たらカツキ先生が座ってたり、色んな方と色んなお話をして一日中楽しかったです。

ショーアウフグースを見た後に水風呂入れるのも最高でした。

結果発表後は名残惜しいですが汗を流して宿泊の大東洋へ向かいました。またいつか来れます様に。

Nobk_Sauna(ラーメンさん)さんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真

豚ステーキ丼限定セット

豚汁、オロポが付いて1,000円は安い!