高温サウナ × 2(うち1回は熱波道ロウリュ)
アロマテラピーサウナ × 1
水風呂 × 3
休憩 × 3

月曜日以来のふろ国。
月曜日の時は時間もなかったし、お風呂にゆっくり入りたかったのと、黒井さんの熱波を受けたくなったので訪問。スカイスパとかイアスとか平和島とかもあったけどこの日の気分はふろ国でした。
着いたのが17時15分位だったので洗体&洗髪を済ませて高温サウナへ。ロウリュの残り香と温度が気持ち良い。汗かいて程なくマット交換。一度クールダウンしてから再度サウナへ。これが気持ち良い!イイ感じで1セット終わり19時回のチケットゲットへ!なんなく1番をゲット。ゲットしたら浴室へ戻ってアロマテラピーサウナでイズネス落水をラベンダーぬる湯で待つ。イズネスの落水はトータル5回もあり激熱の為大汗かきながら退避!水風呂が気持ち良い。休憩も良い感じでととのいました。

19時回、熱波師は黒井昭さん、末吉はちこさん。
この組み合わせに本来は天谷さんが居るはずだったのですが体調不良でお休みとの事。モバイルロウリ、装置(クレイジーダイヤモンド)のアロマ湯が一気に投入され爆発的なロウリュが発生!タオルによる攪拌、熱波の後に熱波108連発も炸裂!休憩でぶっ飛びました。
その後炭酸泉で温まってからクールダウンして、そろそろ21時の回かな?と思ってたら黒井さんから「この後熱波やってみませんか?」とおどろきの提案が!前々から一度はふろ国のサウナ室で熱波してみたいと思ってたので渡りに船。林店長の許可も頂いてるとの事。資格もある(おふろの国は熱波師検定Aを持っていないと熱波師として熱波は出来ません。)のでオールクリア!天谷さんの代わりに絶対に出来ませんが黒井さんをサポートを全力でやりました。
熱波師スタイルに着替えて熱波券の受付、ボンベ交換の間のお留守番、声掛け、注意書き看板の設置、アロマ湯の運搬、サウナ室の空気の入れ替え、そして熱波!黒井さんとの口上のやり取り、ポイントカードの説明、そして熱波108連発!その後はお片付け、洗体、そしてギリギリの時間でしたが飯!!!美味かったなぁ。今までとは違った美味さでした。
林店長、黒井さん、従業員の皆様、貴重な体験を経験させて頂きありがとうございました。少しはお役に立てたかな?翌日も熱波するっていうのに頑張っちゃいました。さて帰って明日の支度をせねば。

Nobk_Sauna(ラーメンさん)さんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

肉味噌ニラライス、生ビール

ビールのつまみと腹を満たす為の最適解!