ファンタジースパおふろの国から横浜天然温泉SPA EASへハシゴです。
天然温泉平和島から「さとみきこ」のお二方が出張熱波を行うとの事で発表になった瞬間に予約してました。
しかし入口からあまりのシャレオツ感に圧倒された。普段こういう温浴施設に行ってないので若干戸惑ってたかも。でも悪くないね!

訪問前に高島屋の銭湯&サウナイベントの会場に立ち寄っていろんな方と偶然偶然しました。

SPA EASはデッカい建物の4階〜7階を使った総合SPA施設の模様。サウナだけじゃなく岩盤浴もあるのでお客さんが散って意外と混んでる感じはしなかったな。中に入って浴室に行くと、回り込みながら入る水風呂や外気浴スペースの作りは水道橋の施設を、化石海水型温泉は平和島の温泉質に近い感じを思い起こさせ一気に安心する。サウナは熱源が扉を開けたら正面に鎮座し、その両側に階段があって上に登っていく珍しい構造。30分に一回スタッフがロウリュしてくれるので湿度もバッチリ!

さて、メインイベントのさとみきこの熱波でさが、平和島のロウリュサウナを少しだけ小ぶりにした感じですが天井に排気口が5つ付いてて熱の抜けは早かったです。しかし平和島と同様のタワー型ストーブが鎮座してるので、終わってみればいつも通りのスロウリュでしっかり温まったし、激熱回もいつも通り自分も含めたお客さんの「あっちぃ!」という悲鳴がこだましてましたw
17時と19時の回を受けられて大満足です。

この施設の中で、半露天スペースの不感湯温泉が最高でした。しかも壁際に排水溝があるんだけど、流れる水の音が川のせせらぎみたいで癒される。しばらくぼーっと入るのが気持ち良過ぎます。

外気浴の気持ち良い気候になってきて嬉しい楽しい一日でした。

Nobk_Sauna(ラーメンさん)さんの横浜天然温泉 SPA EASのサ活写真

蒙古タンメン中本 横浜

五目蒙古タンメン、背油、海苔

正に旨辛!大汗掻きました。

2023.09.23 23:48
Nobk_Sauna(ラーメンさん) Nobk_Sauna(ラーメンさん)さんに37ギフトントゥ

今日も楽しかったですね😉 一緒にガッツリ飲みましょう🍺
sakizoさんのコメントに返信

いつもありがとうございです。 今度例の場所で飲みましょうね!