昨日の話だけど、お出かけ帰りに電車の中で待ち人数0の画面を見て衝動的にサウナ東京へお邪魔してきた。
ととのんと赤沼さんにお出迎えされた!いつもYouTube見てます。
更衣室から退店するまで関心と感動しっ放しだったのでここ好きって点を列挙していきます。
カランのシャワーが固定式。
アメニティはスカイスパと北欧で見たやつ。
頭上注意と書かれてるのに頭ぶつけたけど優しく受け止めてくれるクッション材が嬉しい。
広い炭酸泉とデカいテレビ。喋り場ですね。
鼻が痛くならない昭和遠赤。12分いられた。
戸棚蒸風呂大好き!よくぞ作ってくれました。暫くここでポケッとしてた。
温度の違う3つの水風呂で冷冷交代浴。
アイスサウナが最高!サウセンやアムザを思い出す。
手酌蒸気、狭いながらもケロサウナの良い香りが好き。ロウリュするとゆっくり降りてくる蒸気が気持ち良い。
瞑想、運よく入れて10分程蒸された。途中椅子洗い用のホースで水を被ってサウナ室でクールダウンするのが背徳感あってたまらない。アルピーのYouTubeで赤沼さんがやってたけど熱々のスチームサウナとかでやった事ある人のアイデアだよね多分。(プ◯ジとかサ◯フ◯ワーとか)
メインサウナの蒸気乱舞、メッチャ広いのにそれを感じさせない強力なストーブが真ん中に鎮座する様は、平和島のロウリュサウナを思い出す。扉が2枚なのも人の多さを考えるとナイス。
コレでもかと鎮座するととのい椅子と10個程ある畳スペース。富士見湯も凄かったけどコチラはさらに隣との壁があってパーソナルスペース確保も完璧。
500円でデトックスウォーターとポカリ飲み放題は神サービス!指差し確認で意思疎通するのも良い。
サウナから出る時はサウナマットで汗を拭くとか、サウナエリア完全黙浴ってのも最高!(一部の人がそれでも守ってないのは残念)

サウナ入ってて思った事や感じたもうちょっとこうだったら良いのに…って事がほぼほぼ叶えられてるのが実感させられて、サウナ好きが作ったサウナ施設だって事が感じられてひたすら感動してた。

そして全然狙った訳じゃないけど、蒸気乱舞でまさかの箸休めサトシさんのアウフが受けられた。最後までゆっくり熱を上げていく熱波道に近い温め方をしてくれたのですっかり出来上がって、ラッキーな事に畳でゴロンとしたらウィスキング後並に世界が回りました。

混んでたけどサウナ室が多いから人が分散されてたのでそんなに気にはならなかったな。

帰り際には従業員の中に知り合いを発見!暫し楽しく話をして再訪を約束したのでした。

これから赤坂を訪れる機会が増えそうな予感がします。

Nobk_Sauna(ラーメンさん)さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

ホルモンらーめん 8910 白寿赤坂店

ホルモンラーメン、リゾット

美味かったのです。