ドライサウナ × 3
薬草スチームサウナ × 3
水風呂 × 7
休憩 × 5

お出掛けの帰り道、今日はいつもとはコースを変えて去年よく行ってた御徒町のスパリゾートプレジデントへ訪問。
残念ながら今月末で閉店するとの事で、物販コーナーもガラガラになってました。こういう経験が初めてだから本当に寂しいですね。

とはいえ、去年良く通ってた頃のセットでドライサウナ、薬草スチームサウナのセットを交互に2度ずつ繰り返し、5セット目はドライサウナ→水風呂→薬草スチームサウナ→水風呂→休憩のセットで締めた!
休憩椅子も混んでる割には殆どの椅子に座れたので満足。風呂も気持ち良い。

そして食堂はさんざんお世話になったプレジ元気盛り定食とオロポを注文。氷一杯の大ジョッキに並々と注がれたオロポ、安定の美味さの元気盛り定食、本当に美味しい。唐揚げ、刺身、エビフライの定食は正に大人のお子様ランチ!最高です。
緊急事態宣言中の外食難民だった頃に、ココの食堂は正にオアシスでした。外食食べられなくて心を病みそうだった時に何度救われた事か。感謝しかありません。

初めてアウフグースを受けたのも、緊急事態宣言中の混み合うサウナ室でマグ万平さんと遭遇したのも、プレジデントでした。ここの薬草サウナが大好きで、今後味わえなくなるかと思うと本当に寂しいです。

思いは尽きませんが、本当にありがとうございました。そしてお疲れ様でした。残りの日々も頑張ってください。

Nobk_Sauna(ラーメンさん)さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

プレジ元気盛り定食

これで食べ納めなんて嫌じゃあああ!