スパ&ホテル 舞浜ユーラシア
スチームサウナ × 1
ウィスキング(フィンランドサウナ) × 1
水風呂 × 4
休憩 × 6
今年初のウィスキングは舞浜ユーラシアで、しらかばスポーツによるイベント!
てな感じでこれまた自分にとっては新規の施設に初訪問。舞浜からのバスに揺られてあっという間に現地到着。以前前を通った事はあったけどなんか南国の木が沢山有って、スパ銭らしい雰囲気が。でもフロントに行ったら普通に宿泊の人も多いんだね。まぁ舞浜だし夢の国帰りに大きい風呂やサウナや岩盤浴に入りたいって人にはニーズあるんだろうね。
入って気付いたけどロッカールーム広っ!桁外れの広さに圧倒された。そして浴室は意外と普通。いや、それでも十分広いんだけどさ。浴槽はなんと温泉!それに露天風呂、寝湯、不感湯、水風呂と豊富な浴槽!そしてなんとサウナは3つ。着いてビックリのケロサウナ!これがめっちゃ良かった。ケロ材からの輻射熱が凄くまろやか!温度と湿度もバッチリ。
2つ目はフィンランドサウナ!結構熱い。
3つ目はスチームサウナ。優しめのスチームで雫攻撃は無し。
でウィスキング!今日は黒田キャプテンと日置さんのジートピア組ともう一人は存じ上げない方の3名。誰になるんだろうと思いましたが、なんと今まで1番施術して頂いてる黒田キャプテンでした!
いつものジートピアと違い、サウナ室内での給水ができないとの事。無理そうだったら遠慮なくギブアップしてくださいと事前注意を受けた。確かにいつものサウナ室より熱いしね。
でも結局最後までギブアップはしませんでした。無理はしてないけど結構ギリギリだったのは事実ですw
いつもより熱いサウナ室でウィスキングしたからか、からだの温まり方は凄かった。
水風呂前にサウナ室前の水場の水で葉っぱを流したんだけどここの水が水風呂よりキンキン!その後はいつもより低い水温の水で浮かせ!ここだけでととのいそうだった。
水風呂から出た後にお湯を掛けられ、直後にまたキンキンの水を掛けられて自律神経がバグる!!!
休憩椅子は今回は足の伸ばせる長椅子。座った途端に毎度の様に世界が縦回転するととのい。その後に顔を覗く全身をタオルで覆われて蓑虫状態に。ここで全身が溶ける様なととのい。そして最後は全身がホワーンとする様なじんわりしたととのいがずっと続く。そんな体験でした。黒田さんのウィスキングセット、来る度進化してて指圧が入ったりカリンバで耳から癒されたり、この人はどこまでいくのだろうか。また行きます!