高温サウナ × 5
ストーンサウナ × 1
水風呂 × 6
ロウリュサウナ(岩盤浴エリア) × 1
休憩 × 7

スローリュ小林さん(副支配人らしいです)のスローリュを受けにきました。何もしらずにギリギリに来たけど何とか受けられました。(早々に売り切れる事もあるらしいので相当なラッキーだったんでしょう)
出発前に入浴してたので着替えて岩盤浴エリアへ。
聳え立つIKIストーブを取り囲む様な座るエリアがドームみたいです。
そして噂に聞いてたスローリュがスタート。
最初はマイルドなロウリュ(元々の温度が低い所へラドル2杯ロウリュしてタオルで熱波を撹拌しランバージャック3発が1セット)が4セットなんですがこれがジワジワと身体が温かくなって来て実に気持ち良いです。
小林さんのアウフグースは女性らしい優しい風です。まだこの時はマイルドロウリュだからなのでしょうか。
4セット終わる頃には体中から汗が噴き出てきて館内着も湿ってます。
休憩を挟んで高温ロウリュがスタート。
ラドル4杯、5杯、そして6から7杯の3セットでかなり熱い!館内着来てなかったら熱くて退出してたかも。でも最後まで乗り切った!
クールダウンルームで冷たい空気で涼んでる所に小林さんが入室してのタオルで微風サービスがたまりません!
いやぁホスピタリティー高いロウリュサービスでした。ゆっくりと体が温まって行くのが感じられて最高でした!
外気浴スペースの存在を失念しててそのまま一般浴室へ行ってしまったのが心残りです。

その後は浴室のサウナ(高温、ストーン)と地下2,000メルテ、じゃなくてメートルから汲み上げた天然温泉、温泉水を冷やした水風呂、高濃度炭酸泉、トゴール湯、うたた寝湯、そしてチルスペースを堪能。食事と休憩を挟んで6セット楽しんだ。

またスローリュを受けに来たいです。

歩いた距離 0.95km

カツカレー

カツが熱々でした。

2022.02.08 23:17
突然のコメントすみません! サウナ談義ができる友達がほしくてコメントしました! サウナー歴がまだまだ浅いので、色々と教えていただきたいです。
まじーたさん コメントありがとうございます。 50過ぎたオッサンソロサウナー(しかもサウナー歴ようやく1年)ですが良いのでしょうかw
2022.02.11 11:10

オッサンソロサウナー!かっけえっす!笑 僕はアラサーサウナーです。Nobkさんみたいに沢山サウナいきたいです。 好きなサウナが僕と会うのですが、オススメとかありますか^ ^?
2022.02.11 11:11
Nobk_Sauna(ラーメンさん) Nobk_Sauna(ラーメンさん)さんに37ギフトントゥ

返信1件をすべて見る
とりあえず自分は割と低価格帯な銭湯サウナで良い所を見つけるとそこを中心に行ってますね。通勤圏内とか自宅からチャリで行ける所とか。 休みの時に出かけて未開拓の所とか、でもなるべく空いてる所を狙っていくとかですかね。