サウナ × 3
水風呂 × 3
休憩 × 3

井上勝正さんの熱波(21時の回)を受けるために巣鴨サンフラワーへ初入店。駅前、パチンコ屋の上という多くのサウナに共通した感じの店舗でした。
で、最近ドライサウナ室のストーブがロウリュ可能なIKIストーブになったそうで(セルフロウリュ禁止ってのも個人的には良いなと思った)俄然楽しみになってきた。
まずは体と髪を洗い、歯磨き、髭剃りして湯通ししてからいざサウナ室へ。
セルフロウリュしてないからかサウナ室内は意外とカラカラ系。最初は下段、2セット目は上段に座りたっぷり蒸された。
水風呂は意外と優しい温度で気持ちよかった。
休憩椅子は浴室内に5脚、そんなに混んでないから意外と座れた。

10分ほど前に人が並び出したので自分も早々に並んだ。イベント直前にサウナマット交換、並んでる人に顔を覆う用のタオル配布と施設のサービスが細やかだ!
サウナ室が解放され1番奥の上段へ着席。
そして井上さんが登場!この施設はロウリュ可能なのでモバイルロウリュ装置は今日は持参せずアロマ水の入ったバケツとラドル(柄杓?)を持参。口上を10分位話してた間にズッとフィンランド式の雑ロウリュが延々と続く。その間石はジューっと常に鳴ってた。サンフラワー、ドライサウナ室のストーブマジでやばいわ!
熱と湿度で上段から下段や床への退避者続出する勇気ある撤退を選択する方が続出する中でなんとか熱波108連発をやり通す井上さんマジで凄いわ!パネッパー!
イベントが終わり、水風呂で毛穴を閉じさせて、休憩椅子に座った途端、身体中の細胞が元に戻るためにザワザワしてる感じがしてととのうとかどうでも良い。生きて無事戻れた事が嬉しいという感覚でこれまた初めての体験でした。

井上さん、ありがとうございました!

この施設はレストランが無いみたいなので、サ飯は池袋の天一へ。唐揚げが美味かった。

天下一品 池袋西口店

唐揚げ定食

唐揚げが美味くなってた!