やぶい🐰

2021.05.05

ユクシでととのったあとは、ドンキホーテ篠ノ井バイパス店へ。ハンバーグはレアでトロトロでうまい!ヒレステーキもなかなかのお味。さわやかの肉肉しいハンバーグもいいけど、ドンキホーテのほうがはまるかも、、。盆地さん教えていただいてありがとうございます!

そして、そのあとはヤッホーの湯へ。家族で良く小淵沢〜清里〜野辺山は行っていましたが、小海町まで来るのははじめてかも、、?(小淵沢の井筒屋で鰻も食べたいなあ、、)

ヤッホーの湯は、なんと盆地さんに案内していただいちゃいました(お忙しいのに本当にありがとうございます😭)。

小海町高原美術館の横をすぎ、展望台から眺める景色は最高でした。白樺と安藤コンクリートの対比が美しかった、、。鞍掛豆の豆腐も枝豆のようで美味しい。昨日の蕎麦のお通しでもでてきたけど、鞍掛豆はまっちゃいそう。

ヤッホーの湯は、ボナサウナがまず最高。そんなに温度は高くないので、入りやすいけれど、オートロウリュがちょこちょこあるので湿度が保たれて、汗だく。

伏流水の水風呂は最高。さすがアルプスの水です。柔らかくて、まろやかで、包んでくれるやさしさ。

外気浴は途中で雨が降ってきてしまいましたけれど、緑がキレイ。この間の新城うめの湯に続いて、森・山をバックにととのいました。

帰りはメルヘン街道を通り、鹿🦌に挨拶しながら(あんなに何匹もいるんですね)、雨の中帰宅しました。

盆地さん、本当にありがとうございました!

2021.05.05 21:38
やぶい🐰 やぶい🐰さんに39ギフトントゥ

お疲れ様でした!ご無事で何よりです。夏の野菜も期待を裏切りませんよ。ぜひ!
2021.05.05 22:35
盆地さん★ありがトントゥです!ありがとうございました😊夏の野菜、楽しみです🤤
2021.05.05 23:06
やぶい🐰 やぶい🐰さんに20ギフトントゥ

盆地さんとヤッホー、素敵な時間でしたね。メルヘン街道、去年僕らもドライブしたのですが、運悪く霧と大雨でおどろおどろしい風景になってしまいました笑。ドンキホーテもおすすめ頂いたけど行けなかったので、次はフルコースでまた楽しみたいです。長野サ旅おつかれさまでした!
2021.05.05 23:12
テレクさん★ありがトントゥです!とても素敵な時間でした。メルヘン街道、今日も途中霧が出てきましたが、比較的早くに霧は晴れてくれたので鹿と対面できました。ドンキホーテはかなり良い所でしたー!今日はぐっすり寝ます💤
2021.05.07 08:02
やぶい🐰 やぶい🐰さんに37ギフトントゥ

やぶいさん、長距離ドライブお疲れさまでした❗️信州のサウナに景色に食事も堪能されて、充実した2日間だったのが伝わってきます😊サ活を読んで、自分もその場にいたかのような気分になりました。ありがとうございます♪
2021.05.07 08:29
ナースさん★ありがトントゥです!大堪能できて充電ができました!(緊急事態宣言地域拡大のせいで充電分の残りはピンチですが、、笑)もう早速すぐにでもまた行きたいです😀