天然温泉 大喜湯昭和店
銭湯 - 北海道 釧路市
銭湯 - 北海道 釧路市
釧路愛を感じる綺麗な景色写真とともに、サウナ愛溢れた施設だとビシバシと、完全に、明らかに、サウナ好きがやっている施設だと感じるロビー。
アイムイン釧路ナウ。
法事関連で4日前からバタバタと、なんやかんやと少し疲れも出ておりましたがサウナチャーンス🧖♀️✌🏻をゲット。
今日はサウナイキタイや月刊サウナ支配人特集で見かけて気になっていた大喜湯昭和店に来てみたわけですが、そこで早速冒頭の良い衝撃が✨
450円で・・すんごかったですよ・・・‼️いや値段とかじゃないですが、すごく良い施設でした‼️
浴場はシック。"源泉風呂"等案内版は文字のみ黒い壁から白く浮き出てライトに照らされている。おしゃれだなぁ。
壁沿いにシャワーがズラーッ。真ん中にでかくバイブラ風呂と源泉風呂。深めで首までしっかり温まり気持ちいい。
サウナは露天の右手にサウナ小屋があり、ふたつのサウナと水風呂。
まずはセルフロウリュウができるフィンランドサウナへ。
お、、ぉおおおお、、結構ガツンと熱いぞ。
ちょうど皆さん出られたので一杯ロウリュウ。
わぉ。来る来る来るー!
上段は105度くらい。サウナハットも持ってきておらず鼻の中熱いのでタオルを盗っ人スタイルで笑
上段に深く座ると足がつかないくらい上下段で高低差があるので、結構温度変わると思います。
。。おぉ...熱い。。。気持ちい。。。🔥😇
水風呂は・・・潜水ok〜✨💖✨
ガツンと熱いあとに潜水okはやられる💘
やっぱ頭から冷やすのサイコー!!もー1セット目からやばい。
しかもしかも外気浴に出て、ひらけた空を見ようと顔を上げたら・・・なんということでしょう・・北斗七星が綺麗に見えます✨✨✨🥹
たくさんではないけど、今日は結構星空が広がっていて、本当に心が洗われる外気浴でした✨
2セット目はもう一つの遠赤外線サウナ。こちらは80度のテレビあり。
低温ですが10分もすればあせがじわじわ〜と広がりこちらも気持ち良いです。
悔いないよう再度フィンランドサウナで最終セットも終え、露天風呂に入り、源泉風呂に入ってあったまって後にしました。
入口にはサラッとゴムがかけてある。これで誰もロッカー鍵をゴムにすることはないでしょう🥹
平日限定らしいがデトックスウォーターもあります。ドライヤーも無料です。。!
気に入りすぎて半袖長袖Tシャツお買い上げ♡長袖Tシャツのデザインが特にかわいくてお気に入りです♪サ旅ファッションに仲間入り〜😄
濃厚鶏白湯塩ラーメンも本格的!めちゃおいしかった!!今度超濃厚もいってみようかな!
あーこの4日間の疲れが飛びました。
次の遠征は来月神戸です😏✨ 宮川はなこさん受けたことないです、羨ましいです〜!