サウナ〜ちゃんえみ

2022.04.10

いよいよ三重サ旅行きのきっかけとなった
神馬の湯へ!

年明けのイベントで、カツキ先生が参加者にくださった招待券があったのが、今回の三重サ旅のきっかけなのです。

満殿の湯から徒歩5分程、川原町駅から桑名経由で養老鉄道大垣行き(...!?)に乗車。だいぶ景色が変わり多度に到着。

まず本日のランチ、だるまうなぎ多度本店へ。多度大社の近くみたい。
川沿いの、自然の中をまーっすぐ30分ちょっと。今日が私の花粉のピークな私にはキツかった😭
そして口コミ通り大人気で15番目。ここで時間が狂う。
旅とはそんなもんです。
待った甲斐あり、上ひつまぶし、白焼、肝吸いをご堪能〜✨

多度大社参拝したら徒歩20分程、少しの上り坂を抜けるとむこーに街が広がっている、この高台に神馬の湯あり♨️見晴らしヨシ🏞
てゆうかめちゃくちゃオシャレ。大人〜。
シックでかっこいい〜!

こちらもお風呂たくさん♫
ジェットにはハンドジェットなるものも。
威力すご。でもたしかにスマホやpcいじってばっかだからハンドジェット、良いかも。
炭酸泉は本日炭酸2倍DAY☆

サウナは6-7段くらい。こちらも湿度たっぷりサウナ。汗が吹き出してアツくなったら
・・ここにはグルシンの水風呂があります!
うん、これだグルシン。
刺さるような冷たさ!
でもありがとう!ここからの外気浴が最高なはずだ・・!

ズバリその通り。
外気浴、こちらも広く、ととのいイスやリクライニングも豊富。リクライニングを思い切り倒したら水色の空!まわりに何もないから見渡す限り水色の空!
深湯から波の音がざぶんざぶん響いてる。
心地良くて気づいたら少し眠ってしまっていた😴

眠気覚ましに深湯へ。
110cm、ボーダー目隠しの隙間から街を見下ろす。気分が良いですね。

岩盤浴はロウリュウ、スチーム、プロジェクションの3部屋、時間が決まってます。せっかくなので3つとも体験。ロウリュウとスチームは汗だくに。
スチームは部屋の真ん中にあるでっかい釜から噴射!
プロジェクションはホットヨガの回で、画面のお姉さんの指示通りに動きますが、私含め、みんなのコレじゃなかった感。笑
ホームページにある観光スポットが流れるみたいな癒しの時間じゃないんか。笑
みんなヒィヒィ言いながらこれはこれで楽しんでやりました笑

岩盤浴の間の時間で食事処へ。
汗だくになったので、ドテポと、いちごの雫なるかわいいアイスを🍨
本格的なスイーツ😋

4時間半くらいの滞在になってしまったけど、ダラダラエリアもいっぱいあったしまた来たい✨
カツキ先生ありがとー‼️

いちごの雫

スチーム岩盤浴で汗だくになったあとに冷たく甘くサイコウです🍓🍨

• 水風呂温度 18℃,9.8℃

2022.04.10 23:20
ちゃんえみさんは、あちこち遠征されててほんとサ欲のかたまりですな〜(褒めてる。笑)こちらもそろそろ、なごみ以外にもいかないとー💦お気をつけて〜
色んな施設があって楽しいです!が、 なごみに戻ったときの安定安心感は他に変えられないです😄
2022.04.11 08:21

そう言えば、なごみアンバサダー就任おめでとーです✨さらに良い改善が積み上がるとよいですね〜
ありがとうございます✨ なごみの良いところを さらに多くの人に知っていただけるよう 頑張ります😆