今日は日本橋三越の、おとなの遊び時間へ。
ロスコに行きたくて、早起きして行ってきました。

ずっとなぜか勝手にシンパシーを感じていて気になってて、タイミングを見計らっていたロスコ。

まず、名前がいいですよね。なんか好きです。言いたくなる。ロスコ。ロスコ。

駒込初上陸。
というか、サウナ巡りしてるとだいたい初上陸。東京生まれ育ちですがいかに活動エリアが狭かったのかいつも思い知らされる。。
東口出て右手に。すぐ左に曲がったら道路の向こうに緑のアーチと、あのかわいいロゴが♡

受付して2階へ上がるとなんか温泉旅館の匂い。

ロッカーエリアからパウダールーム、仮眠室まで広々。
てゆうか人っ子一人いない・・!
浴場に行ったら先客1名。
空いてます。めっちゃ快適。

浴場内はシンプル!
お風呂も水風呂とジャグジーのみ!
そして配管剥き出しの変わった作り。工場みたい。
ジャグジーはあつ湯で気持ちい♨️😇

サウナ室ももちろん貸切。サ室は明るく広々。足元のマットがふかふか💗
2セット目からはTVつけて、📺見ながらストレッチ(座りながらね)したりと自由きまま。
水風呂は20度くらい。循環ですごい水量ドバドバ出てくるから冷たくて気持ちい。そして噂通り水が柔らかくて優しいですね☺️
長めに浸かって気持ち良くなって、
あそこなにー、ベンチあるわ。ととのいスポットー?と入ったところはスチーム!☁️
うわ気持ちい。花粉でイカれてた鼻の粘膜に効いてる気がする。あー、ずっと鼻垂れてむずむずして緊張状態だった体と心が解き放たれた・・・✨

ロスコ平日日中は穴場ですね。
max2人とかでした。最高だね。

そして、わー、食事処、良い〜!
なにここ、カウンター最高だな。
居心地・・・🍵✨
やばー。ここサウナ後の食べ飲み最高じゃん!ダイエット終わったら飲みに来よ。

本日は、納豆しそ巻き、、カリカリチーズ
豚肉と野菜の辛味噌炒めを食べたけど、どれも美味しい・・・😋
炒めものもほっこり味付け。
色々食べてみたいな。
店員さんと常連さんも楽しくお話されてて、なんかスナック感あり。笑
ごちそうさまでした!

食べたら仮眠室のリクライニングで一息〜と思って腰掛けたら、リクライニングの角度と部屋の薄暗さと、ブランケットとEテレBGMに包まれて、即寝落ちした笑
アラームかけといて良かった〜。
あー、女性も泊まれたら最高なのに。。

ロスコ行けてよかった♨️
なんかはじめてじゃないような気にさせられる。前から通ってるような施設でした。
ポイントカードも作ったし、また来ます。

サウナ〜ちゃんえみさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

納豆しそ巻き

おいしいに決まってる!