初めてのスカイスパ!
きました!

今日のバイトがなくなり、明日のバイトが川崎なので...来ちゃいました横浜!スカイスパ!まさに現在堪能中でございます☆

今日は伊勢丹サウナ館でオロポグラスなど買い込み、やって来ましたスカイスパ〜

ビルの途中階にこんな素敵な場所があるなんて☆いいところですね、館内も清潔に保たれ、スタッフさんが見当たらないこともないので分からないこともすぐ聞けて、
気に入りました(^-^)

16時頃チェックインをし、とりあえず2セットほど。水風呂が15度と冷たく、
よかです〜( 'ρ` )
その後レストランで本日初の食事!
夏野菜のラタトゥイユと大人のポテトサラダを。ポテサラ、細かいいぶりがっこ入りでおいしかったです!あ、もちろんオロポもね。ミチョ?ミチョン?も気になったから、明日朝あったら頼もうかな。
で、食べたあとはコワーキングスペースのハンギングチェアに揺られ休憩し、横浜に来ることは滅多にないので外出!マルイシティをちょっと回りました。
外出ができるのもいいですね〜✨しかも駅直結で、駅付近にはたくさんのファッションビル。。。これは今度昼から来てサウナと買い物を堪能したいわ。

戻ってきたら、今度は待ってました!アウフグースです!なごみでしか受けたことがないので、裸でアウフグースにドキドキ☆
直で風がくるのもすごいですね。なごみの隊長の燃えるような感じはないですが、しっかり熱く、その後の冷たい水風呂がめちゃくちゃ気持ちよく、はい!ととのいました〜!ありがとうございます〜!

アウフグースからの水風呂からの休憩、
サウナからの高層階ならではの景色、
所々青いタイルが映えているところ、
脱衣所やパウダールームの行き届いた掃除、スタッフさんの対応、おいしい食事、階段上がるとリクライニングチェアからの奥のスリーピングルームの動線、ハンギングチェア気に入った、館内広々綺麗、浴場入口の小物ロッカー、ジェットバスの勢い、ウォームベッドのミストが気持ちいいところ。。。
これがあれだな、控えめに言って最高☆
あともう一つ!24時までアウフグースがあるところ‼️
てことで、24時のアウフグースに行ってきまーーーす٩( ᐛ )و

歩いた距離 8km

サウナ〜ちゃんえみさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真