ホテルJALシティ札幌 中島公園
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市 宿泊者限定
シンプルながらも宿泊者限定で利用でき、落ち着いた時間を過ごせるのが魅力です。サウナ室は90℃前後のカラカラなドライサウナで、湿度が低く、じわじわと時間をかけて発汗します。最初は少し汗が出にくく感じましたが、12分ほどでしっかり体が温まり、徐々に汗が出てくる感覚が心地良かったです。サウナ内は清潔感があり快適な空間です。いわゆるホテルセッティングです。
特に印象的だったのは水風呂。冬場ということで水温はグルシン。非常に冷たく、サウナ後に一気に体を引き締める感覚がありました。水風呂の広さは1人サイズ。動線も良好。サウナから出てすぐ水風呂に入れるため、クールダウンがスムーズに行えました。
サウナ後は脱衣所でのんびり過ごすのもおすすめです。サウナや浴場は非常に清潔で、快適に利用できました。
施設全体はコンパクトで派手さはないものの、宿泊者のみの利用なので混雑も少なく、静かな環境でサウナを楽しめます。特に札幌の寒い季節には、冷たい水風呂と温かいサウナのコントラストが楽しめるため、体がしっかりと整う感覚を味わえました。観光やビジネスで札幌に訪れた際、手軽にサウナを楽しむにはぴったりのホテルです。
全体的に、ホテルのサウナとしては基本的な機能を備え、落ち着いた雰囲気と清潔感が大きな魅力。サウナ初心者にはややドライでハードに感じるかもしれませんが、サウナ愛好者には十分満足できる施設かな。ホテル内でリラックスしつつ、サウナと水風呂でしっかりと整えました。