ホテルラフォーレ修善寺 センターハウス 森の湯
ホテル・旅館 - 静岡県 伊豆市
修善寺の森ととのい
温泉とのアロマージュ
やさしい水風呂
結果的にソロサウナゆっくりできた幸せ~。
自然に囲まれた静かな環境で、ゆったりとしたサウナ体験が楽しめる施設です。サウナ室は温度が85℃と比較的控えめ。いわゆるホテルセッティング。その分長時間リラックスして過ごせるのが魅力。
サウナ室はL字型の2段式で、黄色のサウナマットが敷かれ、広々とした空間が広がっています。テレビやBGMはなく、静かに過ごせるため、心身ともにリフレッシュするには最高の環境です。サウナの温度は少し低めで、サウナーによっては物足りないかもしれませんが、長めに入ることでじっくりと汗をかくことができました。しかも、ほとんど貸切状態だったため、気兼ねなくのんびり過ごせました。
サウナの後は水風呂でクールダウン。水風呂は1人用のコンパクトなサイズですが、しっかりと冷えています。サウナからすぐの場所にあるため、動線も非常にスムーズで、サウナ→水風呂→外気浴の流れが整いやすくなっています。露天風呂の縁や階段に座って休憩することができ、自然の風に吹かれながら心地よく整うことができました。特に、森に囲まれた環境での外気浴は、都会では味わえない静けさと開放感があり、心が洗われるような気分になります。
この施設の良い点は、温泉も同時に楽しめること。広々とした内湯や露天風呂で体を温めた後にサウナに入ることで、より一層リラックスできます
自然に囲まれた環境でリラックスしながら、静かにサウナを楽しみたい方におすすめです。ほぼ貸切状態で過ごせるゆったりとしたサウナ体験は、忙しい日々の疲れを癒してくれる素晴らしい施設です。