けやきタソ(期間延長)

2023.06.10

日々の刺激をいつもに戻すリセットサウナ
カラリと98℃のサウナ
ゆったり22℃の水風呂

さてさて、オレの休日のお供と言ったら、やっぱりサウナだよね~。土曜日、千住をだらだらと歩き回ってたら、なんとサウナを発見!ここは入ってみるしかないよね?

時間入替制なので、男性は18:30からのスタート。この時間を目指してサウナに向かってみたよ。フロントでは素敵なお姉さまが出迎えてくれて、バスタオルとタオルをもらって、2階へ移動。エレベーターを降りると、なんと休息スペースが!この空間、なんだかすごく良い感じなんだよね。

でもさ、問題が一つ。浴場への入口がどこにあるのかがわからなかったんだ。けど、オレらしく、思い切って扉を開けてみたら、そこは浴場への通路だったんだ。たまには勇気を出してみるもんだよね、そうすれば新しい発見があるかもしれないよ!

そんじゃ、浴場の話をしようか。まず最初に思ったのは、「程よい広さだなぁ~」という感じだったよ。お風呂自体は42℃で、まさにオレの求めてた温度さ。そして奥にはちょうどいい力加減のジェットバスも。これぞリラクゼーションってやつだよね。

ふと目をやると、水風呂には坊主のおっちゃんがピクリとも動かなくて、「あれ? 死んでるの?」って思っちゃったんだけどさ、よく見ると恍惚の表情を浮かべてたから一安心。見ててちょっと微笑ましかったよ。

そして、肝心のサウナの話ね。広さはそこそこで、5人程度が座れるスペースがあったよ。オレが入ったときの温度は98℃。もう、カラカラの熱さだけど、そこがいいんだよね、サウナって。

水風呂は22℃。サウナから出てきてすぐに入ると、このぬるさがちょうどいいんだ。刺激的なサウナばかりが多い昨今、20℃オーバーの水風呂のありがたさよ。さっきの坊主のおっちゃんはわかっとるよね。

さて、オレがサウナを終えた後は、自然と「ととのう」ってことになるんだけど、ここには外気浴スペースや整いイスがないんだよね。でも、それもまたいい感じ。なんとなく、シンプルさが心地よく感じられるんだ。ちなみにオレは脱衣場の椅子に座ってリラックス。給水機もあるのがありがたいよ。

千住に行ったときは、ぜひこのサウナで体をリセットしないとね。新しい発見や体験ができるかもよ。