けやきタソ(期間延長)

2022.01.04

人の業を感じずにはいられない。
人生観が変わるかもしれない。
サウナとか温泉とか超越した施設。

サウナ:12分塩 10分 × 4

初日の衝撃が強すぎ、銭湯サウナに行く予定を取りやめ来てしまった。

月替りでアジアとヨーロッパのエリアが入れ替わるらしいが、なぜか、本日は男湯がアジアエリア!運が良い。

アジアエリアでは、いきなり、巨大イスラムのハンマーム浴場がお出迎え。気分はマハラジャ。ここにスチームサウナあり。

全体像を把握せずしてスパワールドの攻略はできないと昨日、思い知ったので、まず、全裸で浴場内を巡る。

シンガポールで巨大マーライオンがお出迎え。目の前は電気風呂。危険!奥に塩サウナがあり、

外気浴するなら日本の渓流露天風呂。広い!あつ湯があり火傷注意とあり、恐る恐る入ってみる。あれ?ちょうど良い。関西の銭湯は関東に比べゆるめなのだろうか。

日本は大檜風呂と、大檜サウナが高温、低温がドドーンと鎮座する。特記すべきは整いスペースが畳敷きで寝れる。水風呂近くの椅子も竹でいい感じ。水風呂は17度設定。謎のイベント、テマスカルなるもの発見。

バリの奥に月替りスチームサウナ。行った時は漢方。何かに効きそうな匂い。

実は刺激が強いのと歩きつかれと、作戦をたてるべく一度退散。館内を散策。

ウォータースライダーを兼ね備えた巨大なブールと温泉(要水着、料金は入場料に含まれる)やら、フードコートやら、宴会場、ビリヤードやダーツを備えた遊技場、本格手なジム、ホテルやら思いつくもの全部盛り。

さらに疲れてしまう。ジムは館内着でOKということで、サウナの効果を高めるのと頭の整理するため走り込むことに。普段は絶対にやらない。

いざ、行かん。世界のスパへ!まずは塩サウナへ。そこから大檜サウナを3回。最後はテマスカルでフィニッシュという流れで。

サ室はタオル使い放題。広く清潔。満室になることはなかった。快適。

畳にガッツリ寝ている人も多い。寝てみたものの、あまりにも無防備な感じがして自分には少し合わなかった。背もたれの程よいRがたまらない竹椅子が良かった!外気浴もサ室からすぐに出られるところで良し。給水器も完備。

テマスカルはいわゆるロウリュとうちわアウフグースでした。ゆるいですが、これもまた良しです。

2022.01.11 16:19
けやきタソ(期間延長) けやきタソ(期間延長)さんに37ギフトントゥ