萩の湯。私のホームサウナ宣言

休憩:5〜10分 × 3

最近、圧倒的に萩の湯に行くことが多いので、ホームサウナとします。激混みのときはゲンナリすることもあるけど、すべてに気が回っている萩の湯にどうしても足が向いてしまうのです。あとは圧倒的な価格。

さて、今日は人少なめ。サ室は10人以下というベストコンディション。萩の湯ルーティン開始。

あつ湯は「よもぎ」濃い緑が安心の色合い。香りも良し。

サ室は理想の混み具合。
あら。二段目に穴が空いている。汗で木が悪くなったか。以前から歩くと沈むところがあり気になっていたが、ついに空いたか。しっかり、注意書きが貼られ近寄れないようになってました。

水風呂、外気浴とも安定。3セットこなしました。

お食事処こもれびの誘惑にも無事に打ち勝ち家路につきましたとさ。と、思ったら日暮里の馬賊の誘惑にまけるという失態を犯す。

ホームになったので、萩の湯のサ活投稿は控えめにしていこうと思います。ニンニン!

馬賊

馬賊つけ麺

馬賊つけ麺 1150円 日暮里駅前ある名店。歩いていけるよ。とにかく麺が凄いよ。

2021.11.18 20:53
ホームに決めた理由、共感しかございません。私メお萩でサウナ好きになったので、通い詰めていた頃はホーム設定してました、近くないのにw。今後はけやきさんの萩サ活あまり読めなくなるのはちと寂しいですが、ホーム設定は嬉しいです!こもれびの誘惑には負けちゃって良きでは〜?😇
自転車を飛ばして行く価値があると思います。今後も気が向けばサ活しますね。駄文で恥ずかしいですが。萩の湯の経営は凄いと感じていて、サウナの安さは戦略だと推察しています。こもれびの誘惑に負ける込みの価格設定だと思います。勝負だと思い負けてたまるかと思いますが、負けてしまいます。