けやきタソ(期間延長)

2021.11.16

話のタネに体験したいアート系サウナ
非日常空間と整いは両立するか実験。

サウナ:6分 8分 10分
冷水シャワー:2分 × 3
休憩:5〜10分 × 3

100分のサウナに五千円近く払う勇気はなく、遠いおとぎ話と静観してた。平日モーニングチケット2400円があると言うことで勇気を出しコネクトすることに。

指定時間に行くと、意識高い系の女子ばかり。若いカップルが数組。おっさんひとりは、完全にアウェイ。ひるむなと自分に言い聞かせ、若いエキスを吸ったる(不適切発言)と心に誓うのだった。

謎の部屋に一同集められ、モニタで説明(説教)を受け、いざリコネクト!

サ室エリア。7つサウナ。サ室入口には情報モニタ。混み具合や次のロウリュまでの時間などが表示されている。

ロウリュは、ほぼ同じタイミグでやるよう。しかも、一時間に一回ぐらい。59分待ちとは、入るタイミングが悪かったか。
ロウリュもアートしているに違いないと期待。しかし、スタッフが入室しジョウロで普通にアロマ水を流し込むので逆に驚いた。

低めの温度から入り、最後には100℃の超高温サウナで締める作戦。

手始めに80℃のサウナに入る。森の香り。なんとも言えない良い匂い。私以外カップルだけ。若いエキスをちゅーちゅー吸ったる(不適切発言)。

サ室に異性がいる状況は妙な感じ。いちゃつくカップルもおり、なかなかのカオス。こういうときは目を閉じ、自分と向き合うのです。

その後、90℃、100℃のサ室にに入ったがカップルと女子率が異様に高かった。全くもって非日常。修行僧の如く佇んででおりました。

冷水シャワーは、素晴らしい。キンキンの冷水シャワー。下手な水風呂より良い。2分あれば冷えます。下の方から霧が出てたり、霧のカーテンがあったりと不思議空間。

そして、この施設の最大の特徴アート浴。

1つ目は、暗がりに直径2メートルのでっかいボールが色を変え浮遊している部屋。ベンチに座るものの、なんか、整っているような、いないような感じ。

2つ目は大きなモニターに花が急速に咲き枯れる。整い椅子で鑑賞。良い感じだった。整い落ちから寝た。

3つ目はガラス張り水滴空間。凄い感動するが整える訳がない。刺激が強すぎ覚醒してしまう。一度、別のアート浴で整ってる状態で見ることをオススメ。

文字にすると楽しくなさそうだけど。それなりに素敵ですよ。

心が踊り過ぎ余裕をもって楽しめる感じでないですが、一度は言ってみ。若いエキス吸えますよ(不適切表現)。アート浴も良いが、異性とのサウナが一番リコネクト体験でした。