けやきタソ(期間延長)

2021.09.28

いきなりアウグストゥスでかっ飛ぶ!
コメアで時間を忘れるも。
最後にアウグストゥスの誘惑に負けるの巻。

サウナ:6〜10分 × 4
休憩:5〜15分 × 3

フィンランドサウナに近い、室温70℃セルフローリュができる中温高湿のコメリで緩っと過ごそうーとLaQuaへ!

体を洗いイザ!コメリへ!

その途中、ヴィルデンシュタインでアウグストゥスの入場中。通常、事前配布の整理券がないとサ室に入場できないのだが、ダメ元で入場できるか聞いてみる。なんと、入場可能とのこと。

一瞬でコメリのことを忘れる。

アロマは「眠りの森」ウッディ系らしい。熱波師はアロマ水をこれでもかとストーブに流し込む。あー、たまらん。眠る感じにはならないが、熱い森にいるよう。熱波が容赦なく降り注ぐ。あちぃーよー。たまらんよー。そんなこんなで3回。途中耐えきれずサ室を出る人4分の1ほど。熱波師もサ室を出て一旦は終了。

でも、私は知っている。そのあとにお楽しみがあることを。サ室に残っているのは5名ほど。同じことを考えているに違いない。

熱波師再入場。「物足りなかった方もいらっしゃると思います。風を送らせていただきます。」格好いい!熱い風を全身にうけ、T.M.Revolutionの西川貴教の気分で上がりまくる。

水風呂に入り、露天スペースで休憩し、整いモードに。どのぐらい時間が経っただろうか。
あっ。コメリ行かないとなー、今日はゆっくりサウナをすると決めたことを思い出す。

そそくさとコメリへ。程良い温度と湿気。薄暗さ。定員が一桁で静か。とても癒やされます。ずっと居られる。だいぶ発汗もしてきたので水風呂に。

コメリから水風呂は少し距離がある。少し熱を入れたなぁと思っていると、ヴィルデンシュタイン前の時計をみるとアウグストゥスまで20分ほど。

これから100℃のオールドログで再加熱し、1セットで、ちょうどアウグストゥスの時間だ!

やっぱり、コメリこと忘れる。

アウグストゥスは先程の熱波師と違う方。アロマ水の入れ方が大胆!ストーンからほとばしる!急激にサ室の熱があがる。
風の起こし方も大胆!風神かよ!容赦なく大暴れ。離脱者が続々。これは再入場も期待できるとワクワクしていたが、待てど暮せど来ない。なんと再入場はなし。

だが、アウグストゥスからの水風呂、休憩は強烈に整い墜ちる感じ。大満足。

心も体も整い落ち着いたころ、今日の目的を思い出すが、終わり良ければ全て良しと言うことで自分に納得させたのでした。