けやきタソ(期間延長)

2021.09.26

熱いサウナと程よい水風呂。
ソロ気分でゆっくりサウナがしたーい!

サウナ:6~6分 × 3
休憩:5~10分 × 3

早朝サウナにチャレンジ。5時半に早起きをし、東京プリンスホテルの正面玄関を出発し、増上寺の境内を抜けるとザ・プリンスパークタワー東京の東玄関がある。その距離5分ほど。東玄関からエスカレーターを降りたところ、すぐにスパの受付がある。6時から受付開始。

浴室には2名ほど先客。コロナのため定員3名のサ室を覗いてみると利用者はいなさそう。

前回来た時に、メンテナンスをしていた奥の広い1名用スペースは、新しい木材で修理が終わっていた。スペース的に余裕で横になれる場所なので、狙っていたところラッキー!

早速、大判のバスタオルと使い放題サウナマットの持ち込み下段で横になる。あれ、階段側から熱を感じる。もしやと思い横を見る、座るところの下にも熱源があるではないか。

上段、下段の段差に仕込んである。上段4個。下段に4個。計8個。壁面の20個を加えると合計28個。道理で床も座るところも熱いわけだ。サ室のどこにいても放射熱から逃げられない。20個としていた前回の記事を変更しないと・・・。

どんな格好でも熱が均等に体に直接はいる感じは、他では味わえない気がする。これを味わいたくてまた来ちゃいました。

熱をこれでもかー!と、体に入れたあとの、水温21℃のソロ水風呂がたまらんです。ほどよく水に熱を戻す感じ。

休憩スペースがないのは残念ですが、脱衣所の椅子に座り、扇風機を弱風で首振りさせならゆるりとするのがたまらない。

計3セット。そのあと、リクライニングシートでゆっくりお休み。

前回の滞在から一週間ほど、熱いサウナと程よい水風呂、ソロ気分でゆっくりサウナが我慢できなかった。調子のらないようにしよう・・・。