IK

2022.06.19

家族で大洗水族館からの〜まぐろどんからの〜コストコからの〜

阿字ヶ浦温泉のぞみさんへ。

雰囲気は洋風?洋館?スタンドグラスとかあるような?(語彙力なくてすみません)けど、海が似合う、あたたかいかんじ…ん?!地中海?!🤔ちがうかな…ま、そんなかんじです。
海沿いの雰囲気とマッチしてました。

靴の鍵はフロントに預ける。
ロッカーは100円リターン式。

浴室の中に入ると
洗い場が9個ずらっと並んでいて、椅子は石🪨の固定式。雰囲気があり、個人的には好きです。
シャワーは押したら自動で止まるやつ。
何気なく押すと…………
長っ!!!!!!!
いつもは、すぐ止まっちゃうから洗いながら何度も押すんだけど…こちらはシャワーが出ている時間が長いので、快適でした🚿

内湯は主浴槽と水風呂のみ。
1504mから湧き出ている天然温泉だそうです。
海ちかいからかな、しょっぱいかんじ。お湯の感触は滑らかでした。すき♡

露天の方がお風呂の数が多かった!温度も様々
わくわくしながら一つづつ堪能
⋈洞窟みたいなお風呂、お湯熱め
⋈家の中みたいなお風呂、ぬるめ
⋈檜風呂⋈不感のお風呂(多分)⋈五右衛門風呂
⋈その他温度の違う露天2つ⋈水風呂
⋈展望露天風呂(目隠しがあります)

個人的は洞窟風呂(勝手に名付ける)が一番好みだったな。中に仏像も居たよ!あの雰囲気と熱めのお湯が別世界感を漂わせていました。

そして、サウナへ。
前情報で把握しておりましたが、女性はナノミストサウナのみ。

中へ入るともくもく。
が、濃い!!!!!!!
スペースはわりと広め。椅子6脚。

サウナハットを被り、いざ!
………
途中で気づく。サウナハットいらなくね?😂
という訳で外して改めて。

熱いけどじんわり…じんわりだけど………熱い!!!なんだこのかんじ……パンチ効いてる。

ドライでもない、ロウリュでもない、スチームサウナでもない、新感覚♡

8分で退室(この結果がパンチ効いてる事を物語っております)
導線がとても良いので、折角だから露天ゾーンの水風呂へ。ほてった体をしっかり冷やして外気浴。

海が見えるポジションにベンチがあったので、海風に吹かれながらととのう…
いつもは目を瞑っているけど、滅多に見れない海を観ながら自然を感じて…なんか、整いというよりも、多幸感の方が強かった…とても幸せな気持ちになりました。
時間の都合上サウナ1セット
そして、洞窟と水風呂の温冷交代浴でfinish!

雰囲気◎泉質◎ナノミストサウナ、最高すぎるので、皆さんに一度体験して頂きたいです♡

IKさんの阿字ヶ浦温泉 のぞみのサ活写真

おはようございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*。ナノミストサウナですか•́ω•̀)?。初めて聞くワードでした( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。しかもボナサウナってことは、下からミストが上がって来る感じなんですね✨行ってみたい\(ˊᗜˋ*)/
2022.06.20 17:53

ハニューさんおつかれ様です〜!なんかね、通常のスチームよりも粒が細かい気がしましたよ〜🤔そして、熱かった🔥ハニューさん色んな施設行ってるからあれかもですが、ひたちなか阿字ヶ浦方面に行く機会がありしたら、是非立ち寄ってみて下さいね😆🙌🏻
2022.06.20 07:50
Ikさん⤴️ 海が見えるベンチでの外気浴‼️ 羨ましい極みですね。 自分的には からの〜からの〜が好きですねー。 ツボでした〜
2022.06.20 17:56
ナナメさんのコメントに返信

ナナメさんおつかれです〜!気持ちよくて、うとうとしそうになりましたが、海の景色を目に焼き付けておきたくて、、起きてました😌我々からしたら、海は貴重ですからね😉✨からの〜からの〜は、私結構使います😂多分またお出かけからの〜サウナの時にはまた使います(もう既に使ってる😂笑)
2022.06.20 20:57
IK IKさんに37ギフトントゥ

IKさん、こんばんは🌃 宝湯からの〜のぞみ🚄←!?サ活拝見させて頂きました😎 ここ温泉めっちゃ充実していますね🫢✨ サウナも珍しい&肌に良さそうでGOOですね👍! 水風呂も内湯と露天にあるのもこの暑い時期たまらないですね🤤
2022.06.20 22:05
みつおさんのコメントに返信

みつおさん💓コメントからの〜トントゥありがとう🥺💓(からの〜も拾ってくれてありがとう😂👍🏻)お風呂自体はね、全体的にこじんまりしてるんだけど、露天の種類多かったよ〜!メインは露天⁉️ってゆうくらい。流石海が見える施設だよね🌊続きます🔜
2022.06.20 22:07
みつおさんのコメントに返信

サウナも勿論よかったんだけどね、みつおさんに体験して欲しいの、シャワー🚿❗️ほんっとね、私が今まで行った中で、ダントツNo. 1お湯出てる時間長いの‼️経験豊富なみつおさんからしたらどーなのか気になる😂💕日曜日の件、連絡待ってるね〜🎵