スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
初めてのスカイスパYOKOHAMA。
横浜はむかし住んでいたことがあるのだが、駅の東口の地下はたぶん初めて通り、当然スカイビルも初訪問だった。
受付にロッカーの鍵を預け、コースを選択。今日は初めてということでお風呂も満喫しようと5時間コースを選択。
そのまま同じ階の奥に行き、更衣室へ。ロッカーがズラーっと並んでいる。ちょっと小さめのロッカーだから手荷物が多いときついね。
浴場は、思ったほど湯船が広くなく、種類もなかった。立地を考えるとしょうがないか。
♯サウナ
サウナは2つあり、メインとそれより暑いほう。今回はメインを選択。
まず最初に思ったのは、広い。入って正面に座る一角、左に行くと手前にも座る一角。空間の広さもそうだが、通路が広いからか不思議と圧迫感がない。
そしてここの売りであろう窓からの景色。夜景が煌びやかだ。外気浴は景色を楽しみながらというのがあるが、サウナを見ながらのビューイングは初めてかもしれない。
湯船の狭さを考えると、これ、サウナのほうが充実しているのではないか。
♯水風呂
サウナルームの前にある。動線良し。さらに近くにはぬる湯がある。今回は事情があって体調不良のため、ぬる湯で。
♯休憩
ぬる湯の手前に椅子がたくさん並んでいる。これまた動線良し。さらに奥の方にはリクライニングチェアが3脚。どちらも場所によっては送風機がある親切設計。
横浜は馴染みのある所だが、この有名所は行ったことがなく、いつか行ってみたいと思っていた。
惜しむらくは、今回体調不良だったこと。堪能できずに、2セットで終えた。なので、アウフグースもちょうどタイミングだったが、パスした。
つぎは体調が万全なときに再訪しようと思う。