サウナ猫

2023.11.22

水曜サ活

初めてのおふろの王様和光店。

大井町店には何度か行ったことがあり、そこはかなり良かったので、こちらの和光店も行きたいと思っていた。
送迎バスがあるようだが、和光市に来ることが初めてだったので、街を感じるために徒歩で移動。なるほど、学校や住宅がメインのかなり落ち着いた街だ。

10分ほどで到着。最初の印象は、かなり大きい!サービスは3Fまであることや駐車場を考えると、たしかにかなりの敷地、空間を取るよね、そりゃ。

下駄箱を進み、ゲートの前で利用サービスを選択。今回は作業もしようと思ってきたので、ラウンジ利用。その場合、館内着が付くので、さきに着替えてラウンジでの作業をする。このラウンジもまた快適で、かなり作業が捗った。

さて、作業後に満を持して浴場へ。
最初に入った印象は、大井町店となんとなく似てるなー、と。タイルなどの素材や、室内デザインが一緒のような気がする。
あと、お風呂の種類の豊富さは、さすがおふろの王様といったところ。個人的に炭酸泉は好きなので、よく入る。

♯サウナ。
サウナルームへ入ると垂れ幕があり、またドアの直線上にならない入り組んだ構造。なるほど、これだと室内の熱が逃げにくいのかな?
部屋の中は、これまた大井町店と似たような印象。収容人数はけっこうある。最上段へ。
ほかのかたのレビューでサウナの温度が低いとあったが、温度計は100℃を指しており、充分な暑さだった。

♯水風呂
サウナルームの前にあり動線良し。水風呂には珍しく、薬湯みたいな色がついている?かなり広く、温度も冷えていて良い。

♯外気浴
水風呂から浴槽を横断して外へ行く。動線は良くないが、休憩のキャパはかなりある。椅子だけでなく、リクライニングシートも多く、また椅子ではないがそこいらで座れるような箇所もある。さらに外ではなくなるが、浴場にも椅子がたくさんある。これ、混雑してるときでも、休憩に困ることはないのではなかろうか。
今回は当然のごとくリクライニングシートへ。

最初のセットが終わり、勝手を知ったのでそのまま3セット。また、初訪問ということもあり、サウナだけでなくさまざまな浴槽を楽しんだ。

ラウンジの快適さも含めて、ここはかなりいい!土日祝日にどれだけ混むかでまた変わるが、平日に休みを取れた日にはまた来よう。
今日も満足です。