健康浴泉
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
前回行ったときに、サウナがカラットしててすごい整った記憶があり忘れられず再訪問。
#受付
いつも丁寧に説明いただき、フレンドリーな気持ちになる。一点だけこれは自分が悪いのだが、サウナセットバックと靴鍵と、自分の荷物とペットボトルで手元が渋滞してしまう。さらに更衣室で100円を出す必要があるので、財布も出したりとかしていると、なんか他の施設を利用する時に比べて自分自身のスマートさが発揮できない。
サウナセットのカバンに、ペットボトル入れとか鍵入れとかのポケットがあればよいのかなと思う・・・なんかアタフタした感じが改善されるとより気持ちよく浴室にはいれそう。
ここのサウナはテレビがなくて、温度が高くカラットしているのでよい汗がかける。10分目安で入っているが、だいたい10分入れたことはない。
バイブラがきいてて、リラックスできる気持ちの良い水風呂。18.5℃設定なので、夏場は、個人的にあと0.5℃〜1.5℃下げても気持ち良いラインは保てるだろうなと思う。
#ととのいイス
人数が混んでなかったこともあり、浴室内2席に座っていた。前回は自然の風がきていたが、今回は風は吹いてなく少々残念。浴室内のイスでも十分に気持ち良いザワザワがくるところもあれば、来ないところもある。違いは何なんだろうか・・・
#セット
結構こういうドライサウナが好きで、いつもより2セット多く入ってしまった(計5セット)。ヤミツキになる何かが備わっている健康浴泉、体が喜んでいる!不思議な施設。