HOKUTO

2022.09.25

歩いてサウナ サウナ飯

なぜかアウフグースを沢山受けたくなった
サウセンなら時間一回やるし、今日は熱子さんがやってくる
沢山受けれんじゃんって事でサウセンへGO

16時ごろIN、着替えて浴室に行くも脱衣所が満員御礼
もうチケット受付に並ぶしかない
16時半の抽選券をもらい速攻浴室へ行くと脱衣所が空いてたので入り
17時のスタッフローリュウを最上段で受ける事にしました
若手のスタッフさん、新しく入った人だと思う
熱量も攪拌も良く風も強い、今後成長して行ったら期待値高い
最終セットでなぜか二発なのに三発仰いでくれた、彼は良い人です

その後休憩してチケット確認、落ちました
仕方ないので食堂でご飯
18時の抽選券がもらえ、速攻浴室へ行くとジャンケン大会〜
当選者4人いないので6人ぐらいで4枠を争うと、やりました勝ち〜
18時回は熱子さん
最後に入ったので出入り口横の普通であれば一番ヘボ席
だけど凄い、やっぱりトラディショナルスタイル大好き
1セット目の攪拌から冷たかった足元がポカポカする
ここ当たり席だ、攪拌動作から起きる熱(蒸気)の対流が分かりやすい
最終セットまで全然苦しくない、それでも室温は90℃
徐々に体感が上がっていくので苦しいと思う前に体が順応してる
最終セットの爆上げもそこほどでも無かったけど、水風呂入って気が付く
体の芯まで熱入れられてるから頭がブッ飛ぶ
休憩して熱子さんとグータッチ、階段でのアウフの解説まで熱波師じゃないけど理解できて超楽しい

19時半の当選を確認したので、19時のスタッフローリュウを2段目で受ける
途中3段目が空いたので最上段に登頂、ラストセットの爆熱感がさっきと全然違うサウナでした
水風呂からの休憩抜きで冷却タイム
19時半の熱子さんは席は3段目
熱子さんの動きが最下段より見れ、どこに風を飛ばして空気の対流を作りたいのかベクトルが見えて来る
凄い部屋の中で小さな渦を作ろうと同じ方向で風を回してる、セット毎の熱量も3段目でも気持ちいい
3セット目のミント、バケツ1杯に対し7滴をラドルにバシバシいれローリュウしたらミント爆弾
攪拌の一発目で深呼吸したら咽せるほどのミント、10秒後に全体に回ったら下段でもミント爆弾直撃したっぽい
熱を感じるより寒い、寒いのでサービスラドル2杯入れても体感がバグってる
おかわりタイムも受け水風呂入ったらブッ飛んだ〜

普段ショーアウフが多いけど、サウナの気持ちよさを求めるなら休み無く『音・風・熱』を受け続けるトラディショナルスタイルが一番好きです
短時間で4回のローリュウサービス、最短で30分に一回は久々本気になりました

歩いた距離 4km

カレーライス

甘めのカレー、辛さも程々で食べやすいです

2022.09.27 16:35
ご参加ありがとうございました!ようこそ、対流ヲタの世界へ!笑 サウナ室への愛がまた違う角度で深まってきますよ💕