HOKUTO

2022.08.11

歩いてサウナ サウナ飯

今日は天国の日
知ってる人たちは皆さん東京から離れ、もう誰も止める人がいない

今日の北欧は空いてた、はっきりと脱衣所のロッカーが選び放題
しかし、練馬で食べた胡麻つけ麺3玉が僕の胃袋を圧迫してお腹がキリキリする

こんな時のトゴール風呂でじっくり入浴
そしてサウナへ2セット
最初はおじさんがローリュウしてたけど、ラドルが熱いのか蒸気を食らったのか
持ってる手がプルプル震えて水を手前にこぼして腕を焼く自滅ローリュウしてたな
極力奥からやれば蒸気から腕は逃げていくし、また奥に戻る動作さえしなければ熱くない
自滅は凄かった

そして食堂で頂く今回のカキ氷
アイスコーヒーとメロンカキ氷

凄い事に気がついた、アイスコーヒーかホットコーヒーを頼むと
ガムシロとコーヒーフレッシュが貰える

コーヒーはブラックで飲めるので、ガムシロとコーヒーフレッシュはカキ氷にトッピング
これは意外にアリだった
北欧でカレーにハムカツでハムカツカレーとかセットメニューを考えるのがブームだったぽいけど
カキ氷とコーヒーを試した人はいなかったのかな
特にカキ氷を頼む人は僕以外で2人しか知らない

食後のサウナとお風呂でじっくり温まり、トゴールから見える満月が明るくて綺麗でした
帰りに靴を履いてると綺麗な花を発見、この名前の人たちは噂で聞く上野界隈のサウナを跋扈する有名な方々
噂では少しでも否定的な事を言うと、ローリュー責めをして自分も食らって良い感じに焼き上がるって言われてる人達だ
凄い事になるので気おつけてください、この花を贈呈した一部が入会してるワガママブラザーズなる秘密結社も凄いらしいです

それに明日はアレですね、極力関わりたくない集団がいますので隅っこで静かに周りが焼却されるのを楽しみます。

歩いた距離 2km

HOKUTOさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真
HOKUTOさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

カキ氷

コーヒーに付いてくるガムシロとコーヒーフレッシュ入れて食べてみました、美味しかったな〜

2022.08.12 05:18
夏休みなのに北欧が空いてるなんて!! ガチサウナー勢は夏休みは遠征してるのですね(笑)
2022.08.12 08:00
たかしさんのコメントに返信

空いてましたね 足伸ばして風呂入れました
2022.08.12 07:33
サ飯の方のかき氷画像がシュールすぎる😂
2022.08.12 08:02

ポートレートモードで撮りました 周りがボヤけても北欧ってわかりますね