かむ

2024.05.04

#サ飯

いつものカレー唐揚げに加えて、前々から気になっていたオムライス(とついでに麻婆豆腐)をチョイス

『麻婆豆腐』はアレね、辛さの感じがラッコ特有の雰囲気でありながら日本人の舌に合う味つけ。
施設のオリジナリティと、老若男女への受け入れやすさ この2つを両立したいいメニューだった。米食いてえ。

『オムライス』
やばい、バター濃厚、うますぎる。この施設に来るのも5回ほどになるのに、なぜ今まで食べてこなかったんだ……
中華風のライスをバター香る卵、ソース、ケチャップが支える。ある意味最強だ。

ケチャップ部分では鮮烈な甘酸っぱさがスプーンを運ぶ勢いを加速させ、ソース部分では芳醇なバターと卵の濃厚さをより一層際立たせる。
福神漬けはソース部分で食べるのがオススメだ。
ライスにはチャーシューが入っているのも心憎い演出!
加えてこのボリュームの多さと来たら!

草加健康センターに来てオムライス食べてない人、食べてみな。飛ぶぞ。
ほら、食べてったら。

#時間帯

今回は連休で翌朝も予定がないので、夕方からの入館。いつもは午前中に来るので新鮮だ。
夜間でも混んでるけど、ピーク時に比べたらそうでもなさそう。大型連休以外ならこういう時間帯から深夜にかけてゆったりするのもいいな。

露天エリアは新鮮だった。ブルーのライトが水風呂を照らしていて、なんだか夏休みの秘密基地みたいでわくわくするな。

やはり以前より強烈さがなくなっているが、ストーブが3つに増えていた。
ロウリュはこれでもかというくらいにガンガンに水をかけている。ヴィヒタの香りとか気にする余裕は無い。
氷をジャラジャラーッ、ロウリュを5杯以上、ダメ押しのバケツの水をジャバッ
その上で浴びたブロアーには悶絶したことは言うまでもなく

この水温でのバイブラは、やはりラッコの強烈なサウナとの組み合わせが凄まじい!!!
アウフグースの時のは休憩の時にフラフラしすぎて危険な領域に突入したので、上体をぐにゃりとつんのめらせることで事なきを得た。

水温を語る上で、身体をどれほどしっかりサウナで温められているかは重要なのだと再認識した。
この水風呂ってロウリュとの相性があまりにもグッドだ

とろとろオムライス

バターが濃厚! チャーシューがうまい! 福神漬けはソースの方と一緒がおすすめ!