本日お休み。普段行かないサウナに行こうと、北欧を狙っていたもののドタキャン枠を確保できず😭

そういえば浅草の個室サウナのクーポン付チラシが届いていたなと思い出し、正しく渡りに船!近所だし。1000円も安くなるので5500円のVIPサウナを予約して、今流行りの個室サウナに漸くデビュー🤗

【受付】
エレベーターの扉開いて屋外だったのにはびっくりでした笑。入口入った瞬間アロマの良い香り🤤館内もとても綺麗でした。

受付の方にシステムレクチャー受け、イオンウォーターとスマートウォッチとタオル一式渡される。120分のコースだけどサウナに入れるのは75分間なのね🤔スマートウォッチがバンド代わりというのも初。サウナハット300円でレンタルできたので、折角なのでレンタル。普段は使わないけど個室だし効果がどんなもんか気になりまして😄

【個室サウナ】
薄暗いコンパクトな室内にサ室・シャワー・壺水風呂・インフィニティチェアがセット。セルフロウリュ用のアロマも完備で、何と贅沢な😂

そそくさと洗体開始。シャンプーとかも良い香りがして良き☺️

【サ室】
2段構成で人1人が横になれる位のスペースが確保。実際に木枕も設置。室温94度、湿度30%。時間も考えると100度前後が理想的だけどそれは贅沢か🤔

ヒーリングミュージックの流れるサ室、人の目を気にせずにセルフロウリュや横になったりタオルを回したりと、個室ならではの使い方をさせて貰いました。サウナハットも使ったけどそんなにタオルとの違いは感じられなかったかな。

照明も調整できるとより良いと思いました!

【水風呂】
サ室から徒歩五歩に専用の壺水風呂が鎮座。15度、丁度良い!普段は潜水とか絶対しないけれど今回は個室なのでok。普通のは水風呂は共用だからこれはVIPルームの特権ですね。頭まで冷え冷えでした🤤

【休憩】
これも水風呂から徒歩五歩の所にインフィニティチェアが。スペース的にフルフラットは厳しかったが十分。外気浴は共用エリアにしかないのでそっちも行ってみれば良かったな。

【ラウンジ】
残り時間の45分は6階のラウンジで自由に過ごすスタイル。ミニ野菜生活とアイスバーがフリー(と言っても1人1個ずつ、善意に任されている感じ)!浅草の夜景を観ながらは格別ですな😊

休憩用のカプセルや瞑想やヒーリング系のルームが色々とあり。時間があれば立ち寄ってみたかったが、45分だと中々🙄

【総評】
個室プライベートサウナ食わず嫌いしていましたが、全然有りでした😊値段がネックだけれどこちらは普通のプランなら3000円でコスパも中々😉また来ます😊

一蘭 浅草店

天然とんこつらーめん(替玉)