よしおさん@タオル2枚

2021.05.13

今週は忙しい。

仕事帰りに行こう行こうと思っていた大泉、残業続きで月火水と行けず。今日も同じく忙しかったのだが、今日行かないと土曜までサウナはお預けだったので、小雨降る稲荷町駅に降り立ち22:30に3hコースでin!

フロントでPayPay払いしてからの小タオル1枚貰いも大分小慣れてきました笑

ささっと浴室に向かうと戸棚が4割位の埋まり位でギョッとしましたが、浴室は6-7人位。宿泊の人が置いてるんですかね?

サッと体を清めてサッと湯通ししてサ室へ。95℃程でしたが、6分で限界笑。湿度の関係でしょうか、ここのサ室は初回セットで10分入ってるのは中々至難の業です😂

水風呂は18℃、何分でも入ってやれるやつですね。この施設特有の構造上、仰向けでうずくまるポーズが唸ります☺️

2セット目は常連の方がやってる紙コップ同伴を試してみましたが、私には向いていないようです。氷水が飲めた所で、ここのサ室は体感温度が高すぎて効果無し🤣

2セット終えてフィニッシュ。後ろ髪引かれる思いでしたが明日のことを考えてチキりました、、。でも、多分食堂やってたら、もう1セットやって食堂で酒飲んでカプセル泊まってたと思います笑。

帰り際、フロントの気さくな叔父さんと軽く世間話。うーん、良い感じだ😄

初めて来た時は、そんなに印象に残らなかったので、大泉にこんなに通うとは思いもしなかったんですが、不思議な魅力のある施設です。サウセンと似てるけど、何処か鈍臭い。けどそこに何故か惹かれる、、。良い例えが見つからないので、今後も通って見出そうと思います笑