らびー

2023.02.06

Sauna meets GirlさんとコラボしたCPでご招待いただきました!
1人用個室80分、今回はvaloのお部屋でした🤗

まず受付に行くまでのドアを開けた瞬間からいい匂い!「サウナの匂い」ってのをすごく感じたw
受付からラウンジの雰囲気もおしゃれで、コンクリ×木の感じが癒される👏

受付でチェックインをすませ、ハーブのオプション(¥300)が選べるので迷わずお願いしました。
「アルテミスの薬草店」のサウナハーブが選べるのめちゃくちゃポイント高い!◎
6種類から選べて、今回は黒文字ブレンドにしました。一番好きなのよねw
無料でサウナハットも借りられるので、忘れても安心でした!

入ってまず第一印象は「広い!おしゃれ!」って感じでした。
脱衣&休憩室のライティングがとにかくおしゃれで、聞いたところによると「朝・昼・夜と分けているので時間によって光の入り方が違う」とのこと。
朝っぽい朝日の差し込みを意識したライティングが良すぎて、めちゃくちゃ真似したいと思った🥺🫶おしゃれすぎるわ!

サ室は広い!今まで行った個室サウナの中で一番広かった!足も十分に伸ばせるし、寝転びを推奨しているのもあってふわふわのマットも敷いてある。
温度もちょうどよく、セルフロウリュも自分のタイミングで出来るのが個室サウナのいいところ。

休憩室と共通してBluetoothで音楽が流せるので、好きな音楽をかけながら入れるのは嬉しすぎた><!

1人用個室は水風呂がなし、チラーありのオーバーヘッドシャワーでクールダウン。
これがまた冷たいんじゃ!12度くらいかな?水風呂なしの個室サウナが初めてやったんですが、大満足でしたw

脱衣所兼内気浴オンリーなんですが、十分昇天できました◎
ここもBluetoothで好きな音楽をかけ、ライティングを眺め、森の中でサウナ入ってる感覚になった〜

3セットみっちり堪能したので髪の毛が乾かしきれなかったんですが、予約時間とは別で時間を気にせず使えるパウダールームに移動して身支度。
各部屋と同じRefaのドライヤーとヘアアイロン、無印良品のアメニティがあるのが助かる!

とにかくこだわりを感じまくった個室サウナでした!正直船橋は遠いんですが、理由つけて行きたくなるくらい好きです🫶
船橋に縁がある人がマジで羨ましいと思うくらいでしたw
春くらいにまた行きたいな〜!