バスを降りると、市役所とホテルと猿人の湯。道路と車と青い空。今日も晴れてて気持ちがいい。

こないだまで沖縄にいた白米の人にオススメを聞いたところ、こちらを薦められた。女性側のスチームサウナが最高だが、男性側には無し。1つの部屋の中にストーブが2つあるらしいから、男の子ってそういうのが好きなんでしょ?といった趣旨のメッセージを受信したので、気になるさ〜。と言ったかどうかは定かではないが気になったので訪問。

入り口の看板がパンチ効いてる。受付のチャンネーに「タオルアリマス」と謎の合言葉を告げて、現ナマ(1250円)と引き換えにロッカーキーを手に入れる。しかも手持ちのブツが多かったので、出血サービスで2つだ。これは、サ活に悪い事書けないな....と思いつつ階段を登る。隣り合ったロッカー2つに手持ちのブツを隠し、服を脱いで違うブツを出す。こっちしまうのには、特大ロッカー必要だからね。なんつって。

浴場に入るとパノラマビュー!温泉に浸かりながら南城市を一望出来る。サ室は1つだが凹の形をしていて、入って左右にそれぞれ座面とストーブが設置されている。施設情報だと左右で温度差が大きいようだが、温度計はそれぞれ93℃と90℃で安定。扉の開け閉めがあると右側は温度が下がりやすいようだ。また、右側は座面が1段だが左側は3段。ストーブも左側が大型なので、いつものヤツをお求めの諸兄は迷わず左曲がりのダンディーだ。

水風呂はちと塩素臭が気になる。温度は18℃くらいだろうか?サ室のセッティングとマッチしており、長めに入って冷やしたい。

温泉も楽しんで3セット。帰り際にコーヒー牛乳(美味くて安い!)を飲みながら、浴場入り口に掲示されている猿人の湯の由来を読む。10行を超える長い説明文だが、諸々あって最終的に「慈しむ心」と「地球はひとつ、共生」という志がこの温泉に秘められているとの事だ。スピってんなー、と思って読んでたが、施設を出たあとに向かった斎場御嶽(せーふぁうたき)で、自分も盛大にスピった。LOVE。

サウニストCD@台東区とととい倶楽部さんの猿人の湯 (ユインチホテル南城)のサ活写真

2020.12.27 21:09
初対面のネコにこんな顔されるって、アンタ…
2020.12.27 21:51
のどのらさん、岩合さん超えのネコたらしっぷりですね!
ウンコちゃん、これは猫では無くて宇宙生物エルバッキー(アルターゴゾ・エルバッキー・ムニューダー)。この顔は地球の危機を伝える、ナガンダ・ムー・アンドロメダ星のピーガ・パゴイラと名乗る宇宙人からのメッセージなのだよ。
河口さん、沖縄はネコ活が捗るんだぜ?
2020.12.28 18:54
本当はロスコだろ?ロスコでお新香食いながら書いてんだろ?
おすじさん、逆に遡ってのシリーズ物のコメントは止めていただけないでしょうか。
2020.12.29 01:10
すーじーオモシロいじゃん🤣
2021.01.02 10:59

やっぱり、男性サ室は1つの中に2つなのね! 不思議…。 水風呂塩素の匂いするよね!わたしもそう思ったんだけど、謎に気持ちよくて、今、思うとたしかにサウナと相性がいい温度なのかも🤔 女性側の激アツスチームサウナに入らせてあげたかったわぁ〜😭 ねぇ、で、アルピーはどこよ。
2021.01.02 11:01
ちなみに、コーヒー牛乳、激ウマだよね! あれ、EMのやつね。EMはググってくれたもう!わたし最終日、完売で飲めなくて、その場でうずくまって泣いたよね。
ここっさん(白米の人)、ありが㌧!お陰様で最終日いい感じでした!アルピーは撮ったけどやっぱりちょっとキモいなと考え直してしまいました.....。