めぐ

2021.06.09

いろいろあって、久しぶりのサ活&ヲタ活

漫画やアニメが大好きでよくグッズを買うんですが、なんでもかんでもコラボされるって、正直あまり好きではなく…

乱用されると、作品が安っぽくなる感じがして嫌なんですが、サウナに通い始めて、いろんな施設に行ってみたくなって、『うーん、やっぱりコラボグッズ欲しいかも…』となって来てみました😃

ちょっと前にアニメイトに行った時は『呪術廻戦』のコーナーが小さくて、グッズもそんなに売ってなかったから、アクリルスタンド(アクスタ)やアクリルキーホルダー(アクキー)の品揃えの多さに驚き👀‼️ランダムで選べないものもあったので選べるアクキーと巾着買いました。

絶対もらえる手拭いはランダムでしたが、脱衣場ですぐに開封し、そして大好きな五条先生が出て発狂😆

行って良かったー‼️

お風呂の備え付けのシャンプーはキシキシになるのであまり使わないのですが、ちょっと見た目がオシャレな感じのシャンプーやったんで使ってみました。コンディショナーまで使えばさほどキシキシ感が気にならなかったです😃

座湯やジェットバスに入り、いよいよサウナ‼️そして初のドライサウナ‼️マットがドアの前にあって助かりました(普通?)

上段に座る勇気はなく、下段で
我慢できない程の暑さではなかったんですが、顔が痛かった😞髪はタオル巻いていたけど、次回は顔の対策も考えねば

水風呂は水かけるだけで精一杯💦頑張っても一瞬座るぐらい😂

あっついサウナ入って、つっめたい水風呂入って『あー、気持ちいいー』とか言えるようになるまでは時間がかかりそう💦皆さんスゴイなー

今日天気も良かったので露天風呂も気持ち良かったです😊

相変わらず挙動不審な私にスタッフの方は優しく丁寧に教えてくださり、接客も良かったです😃

いつも銭湯とか行っても脱衣場ですぐに冷えてしまうのですが、しばらくずっと身体があったかかったのでサウナ効果?

まぁ今日もなんとか頑張った♨️

♨️今日の良かったこと♨️
・整体に早くに行けて早く終わって、サウナ時間がたくさん取れたこと
・整体から極楽湯がめっちゃ近かったこと
・スタッフの方がわざわざ来て教えてくれたこと
・手拭い、お目当ての五条先生が出たこと
・短時間でもドライサウナに入れたこと

めぐさんの極楽湯 金沢野々市店のサ活写真