〜高温サウナ〜
室温・・・約110℃

3段構造20名程が入れる広さです。
入った瞬間感じたのはとにかく熱い!ガツンとくる熱波はものすごいです!
特に3段目はかなり熱く焼けそうになりながら入っていました(笑)

〜低温サウナ〜
室温・・・約90℃
セルフロウリュ可能
ウィスキングサービスあり(要予約)

こちらは2段構造で4名程が入れる広さです。
低温サウナといえども90℃のセッティングですので十分熱いです(笑)
乾燥ヴィヒタが設置されているのとかなり高濃度のヴィヒタ水でセルフロウリュが出来るので入った瞬間からヴィヒタのいい香りが室内に充満していて大変気持ちいいです。
ウィスキングサービスが行われている間は使用出来ないので注意してください。

〜水風呂〜
水温・・・約18℃(体感)

水風呂は5人ほど入れる広さです。
サウナ室のすぐ隣にあるので導線バッチリです。
船っ水と呼ばれる天然地下水を使用しておりまろやかな肌触りが肌を包み込み深い整いへ誘います。

〜整いスポット〜
室内に7席程の整い椅子が設置されています。
外気浴は水漏れで現在は閉鎖されているそうです。

〜お風呂〜
少し熱めのジェットバスと不感温の浴槽があります。

〜ウィスキングサービス〜
ジートピアでは全国でも珍しいウィスキングサービスの常設店で今回はせっかくの機会なので受けさせていただくことが出来ました!
しらかばスポーツのウィスキング技術を伝承した施術師の方によるプログラムです!
場所は低温サウナを貸し切って行われます。
案内され中に入ると大量のヴィヒタが…これほどの数に囲まれる事はないのでとても幸せな気分でした。
まずはうつ伏せになり背中など身体の裏側部分を叩いていただきます。
途中で温かいヴィヒタを腋の部分など身体の要所部分に当てていただき血流を促進します。
ヴィヒタの刺激が心地よく寝てしまいそうになりました(笑)
水分補給休憩を挟んで次は仰向けで同様に身体の表側を叩いていただきました。
途中で冷たいヴィヒタを身体につけていただきクールダウンなどを行いながら進めていきます。
約15〜20分程受けたらサウナ室を出ます。
そしたら水風呂へ…施術師さんに身体を支えて貰いながら全身を浮かべると段々と身体の力が抜けてきてまるで宙に浮かんでるかのような感覚になりました。
その後ゆっくりと座りながら水風呂から出ると最後仕上げにバケツいっぱいの氷水を頭に被ると完全

サウナデトトノウ わっきーさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

チャーハン

パラパラでしっかり味のある美味しさでした。