〜メインサウナ〜
室温・・・約108℃
毎時00分30分にロウリュサービスあり

3段構造の定員30名程のサウナ室です、座面も広く木の香りが心地よいサウナ室です。
かなり広いサウナ室ですが巨大なストーブのおかげでまんべんなく温まっています。
さらに30分に一度のロウリュサービスにより湿度も保たれておりいい汗がかける過ごしやすいサウナになっています。
この日のアロマはオレンジの香りでした!スッキリとした香りがリフレッシュ効果を生むそうです!

〜フィンランドサウナ〜
室温・・・100℃
セルフロウリュ可能

こちらも3段構造でテレビはなくヒーリング音楽が流れています。
大きな窓からは水風呂や露天風呂スペースが見えます。
まるでフィンランドに来たと錯覚してしまう居心地の良さです。
サウナ室前にはヴィヒタも設置されておりウィスキングやヴィヒタ水でのセルフロウリュも可能です。
今回もセルフロウリュをさせていただきたっぷり汗がかけました!

〜塩サウナ〜
室温・・・85℃

しっかり熱いサウナ室です。
5つの丸太椅子と中央にはこれでもかとてんこ盛りの塩が置かれております。
塩は天然の塩できめ細かくマッサージをしながら塗り込むとお肌スベスベになります。

〜水風呂①〜
水温・・・11.7℃

露天スペースにある水風呂は5人ほど入れる水風呂でシングルギリギリの水温でシャキッと冷やせます。
この時期はさらに冷たく感じます!

〜水風呂②〜
水温・・・23℃

こちらは屋内塩サウナの前にある水風呂で1~2人用です。
初心者の方向けの水温ですが深さもしっかりあるのでよく冷やせます。

〜整いスポット〜
屋内外に木製ベンチや整い椅子が沢山あります。
屋内スペースも外と繋がっており神戸の心地よい風が吹き込んできます。
今日もいい風が吹いていました!

〜お風呂〜
天然温泉を使用したお風呂がありバイブラや露天風呂もあります。

〜サ飯〜
オロポ
日替わり定食
豚キムチ丼、小鉢、味噌汁、漬物

豚キムチ丼はたっぷりの野菜と豚肉とキムチが相まってご飯がめちゃくちゃすすみました!

〜感想〜
この日は毎月26日「風呂の日」ということで入館料が通常2700円のところ半額の1350円で利用できるお得な日でした!(フリータイムのみ会員登録が必要)
神戸サウナ&スパの最高のサービスをお安くお得に利用できるのは素晴らしいですね!
これから26日を狙って行くのもいいかなと思いました!
今後も通い続けます!

サウナデトトノウ わっきーさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

豚キムチ丼

たっぷり野菜と豚肉の絡みが美味しいです

• サウナ温度 45℃,85℃,100℃,108℃
  • 水風呂温度 23℃,11.7℃