〜メインサウナ〜
室温・・・約108℃
毎時00分30分にロウリュサービスあり

3段構造の定員30名程のサウナ室です、座面も広く木の香りが心地よいサウナ室です。
かなり広いサウナ室ですが巨大なストーブのおかげでまんべんなく温まっています。
さらに30分に一度のロウリュサービスにより湿度も保たれておりいい汗がかける過ごしやすいサウナになっています。

〜フィンランドサウナ〜
室温・・・100℃
セルフロウリュ可能

こちらも3段構造でテレビはなくヒーリング音楽が流れています。
大きな窓からは水風呂や露天風呂スペースが見えます。
まるでフィンランドに来たと錯覚してしまう居心地の良さです。
サウナ室前にはヴィヒタも設置されておりウィスキングやヴィヒタ水でのセルフロウリュも可能です。

〜塩サウナ〜
室温・・・85℃

しっかり熱いサウナ室の中央にはこれでもかとてんこ盛りの塩が置かれております。
塩は天然の塩できめ細かくマッサージをしながら塗り込むとお肌スベスベになります。

〜水風呂①〜
水温・・・11.7℃

露天スペースにある水風呂は5人ほど入れる水風呂でシングルギリギリの水温でシャキッと冷やせます。

〜水風呂②〜
水温・・・23℃

こちらは屋内塩サウナの前にある水風呂で1~2人用です。
初心者の方向けの水温ですが深さもしっかりあるのでよく冷やせます。

〜整いスポット〜
屋内外に木製ベンチや整い椅子が沢山あります。
屋内スペースも外と繋がっており神戸の心地よい風が吹き込んできます。

〜お風呂〜
天然温泉を使用したお風呂がありバイブラや露天風呂もあります。

〜サ飯〜
オロポ
生ビール
ナポリタン
肉焼売
国産和牛肉野菜包み〜甘辛ダレ〜

食欲が爆発してしまい沢山食べてしまいました(笑)

〜感想〜
この日は「サウナハットの日」ということでサウナハットを持参すると、通常2700円の入館料が2000円に、神戸サウナ&スパのグッズが割引価格で購入出来る、オロポ無料券をいただけるというお得な日でした。
さらに「焚火NIGHT」ということで露天スペースで18:00〜焚火を焚いていました。
揺らめく炎を見ながらの外気浴はいつも以上に落ち着いて外気浴が出来ました…本当にここは神戸なのか疑うくらいの気持ちよさでした。
さらに焚火と撮影もしていただけたので撮っていただいのもいい思い出になりました。
常に最高のサービスと進化をとげる神戸サウナ&スパ今後も目が離せません!

サウナデトトノウ わっきーさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

ナポリタン