Smart Stay SHIZUKU 上野駅前
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
北欧さんレディースデー開催につき、数ヶ月前から組んでいた連泊予定が不可になり、こちらshizuku上野店さんに予約が振替になりました。
結果的に私、とても満足であります。
外観も綺麗、内装も綺麗。先払精算機は最近のビジホっぽくてよいね、チェックインしたのが21時前でまずは食事、お酒も飲めるようで大変助かる。
親子丼+モツ煮+ハイボールで腹を満たし、追加で自販機の男梅サワーで優勝。
カレーは売り切れだった模様。
ロッカーはカプセル内とのことで入ってみると確かに機能的、今回はリュック1つでリュックがちょうど入る。ロールカーテン、照明、ライトも良い。少し換気扇がうるさいかな?
そんなことを思っていたら少し寝てしまった。
0時過ぎに館内着に着替え、いざ浴室へ。
浴室もカプセルも入るのにキータッチが必要、これはいい仕組みだよねと感心しつつ宿泊者用ロッカーへ。
鍵かかるから安心、給水機の水を飲み洗い場で身体を清める。夏らしく冷系のシャンプー・コンディショナー・ボディソープが追加であるブースも。シャワーの使いやすさ、水量も充分。
バイブラの効いた風呂に数分浸かり身体を拭きいざサウナ。
サウナマットを軽く洗い入場。熱さがやってくる。上段に座るもだいぶ熱気が。いい香りがするなぁ、香り袋のようなものが。4分程で出て水を汲み汗を流す。冷たい。
広さも充分で他の利用者ともほぼ被らず、サウナ室は入っても1人or2人という状況で少しずつサウナ室での滞在時間を延ばす。2セット目にオートロウリュが作動し、熱さの理由はそれかー!と納得。熱さの質は好き、肉体労働後に来たいなどと思いつつ今日は整わんな…そんなことを思いつつイスに座っていた4セット目、意識が混濁して気持ちよくなってきた、そのまま意識喪失15分?約2時間たっぷりと過ごすことができた。
床は滑りやすいのでホントに注意した方がよい…
朝はゆっくり目覚めたためシャワーのみ、サウナ無し。次泊まったら朝ウナきめたいねえ。