トモゾウ。

2023.01.15

サウナ友達のおすすめで訪れることができました😆
某イケメン俳優サウナーさんのお兄さんのホームらしく楽しみにしてたのです。
しかし、ここは高速とバイパスなど近くにありアクセスもいいですが全然気づきませんでした。まぁサウナを好きになる前の話です😌

【内観】
団体客を呼び込めるような、ちょっと昔しの雰囲気も感じる、階段を上がって上まで行くスタイルは絶対露天風呂の景色が良いと期待しちゃいます。

【お風呂】
薬湯があるっていい!しっかり脱衣所から香りがしました。
温泉も「ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉」もこのあたりでは珍しいみたいで、しょっぱさを感じます。露天エリアの大きなお風呂も42℃...?としっかり熱かったので、温泉効果も感じポカポカです。

【サウナ】
このスペースで二重扉のサウナとは施設側の愛を感じます。ただストーブは大きめのガスですが、多分手がげんしてる。まぁ仕方ないけど、ガッツリサウナしたいなら正面上段を狙いたい。
でもマットも背もたれも考えられてて、これいいコンサル入ってるなぁと思いました。

【水風呂】
地下水だから全て素晴らしいってわけではないけど、ここは入ってすぐに良い水だってわかるレベル。
一人用の釜風呂と溢れる水量が清潔と贅沢さでかなりいい。水温も16℃で両手両足出せばゆっくり水を感じれます。

【露天】
この景色は天晴れです🇯🇵立地的に富士山を眺目られる施設が多いが沼津の町や遠く駿河湾を望めるのは、ここが高台と好立地なのと三階にお風呂を作ってくれたから♨️
感謝です。

【愛でポイント】
水が飲めるってやっぱいい。その土地のその水風呂で使われているお水で給水♪
脱衣所とサウナ室前の2カ所にありました。

【サ飯】
やっぱりここまで来たらお刺身でしょって事で「お刺身御膳」1300円
美味しかった!沼津港など近くにありますが、ここで食べてもありです。
ガッツリお肉メニューも充実してました。友達の天ぷら定食も揚げたてのサクサクで野菜も美味しかったみたいです。

ーーーーーーーーー

まとめ
こちらは東名、新東名のインターからも近くアクセスも良い。無料シャトルバスや団体客の受け入れも行っている。岩盤浴や予約制の個室の休憩どころも珍しい。のわりには施設が狭めなのか、色々あるが全てが小さく感じる。景色をメインに縦長にしてしっかり温泉を引いてくれたお陰でもあるが。サウナーとしては、サウナ室が気になりかなり辛口な感想だとちょっと物足りなさも。

ただ、遠方からのサウナーさんにもおすすめ出来る施設でした😆また晴れた日に訪れます🤤

トモゾウ。さんの駿河の湯 坂口屋のサ活写真

刺身御膳¥1300

味噌汁も多分あら汁で美味しかった🤤