トモゾウ。

2022.12.10

今回ご縁をいただいてオープン前に利用させていただきました。
失礼かもしれないが、、、想像してたよりもよかった😊

まず、事前決済が素晴らしい都心部でこのような施設が増えてきているそうです。
当然必要以上に混むこともないしわざわざ誰かと話す必要がない。

お店はコンクリートでスタイリッシュ✨明るめのブルーが差し色になってるみたいでチョットポップな印象もある。
シャワーで身を清めます。

『サウナ』
90℃と表記は出てるが、個室サウナで自分のペースでロウリュできればけっこうな熱を体感できます。
もちろん自分好みのbgmとアロマでほんと!自分の空間です!これがまたいい👍
一度はやりたかったことがここではできます。

【水風呂】
個室サウナでありながら、水風呂があるのはやはりポイントは高い!正直チラー付きのシャワーでもしっかり自律神経に刺激を与えられるが深くリラックスを求め出すと水風呂は欲しいところ。いっぺんに3人ぐらい入れそうな広さはあるので。満足できます。そしてチラーもしっかり!16.5℃と最高です。

【休憩】
ここの特徴はこれです。しっかりインフィニティーが用意してあり小鳥のさえずりでリラックスできる。
これなんですな!ポイントは!たとえばシャワーだけの個室サウナでも良いけど
、水風呂まであると深くリラックスした。ならここまで準備してあるととっても嬉しいです✨

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【改良点】
偉そうなことは言えませんが、どんどん言って欲しいと施設側さんとお話ししたのでこちらでも記載しちゃいます😌

・お店の雰囲気が地下シェルターっぽいので緑があったら良いなぁ。
オープンまでに観葉植物は置かれるのでしょうか。
・ターゲットが丸の内のビジネスマンならポップな世界観はいらないのでは?
関節照明と緑でバキバキのリラックス大人空間でもいと思いました。
・サウナ室のライト調整は欲しいところ💡
・アロマも「朝イチのシャキッとしたい時はこの香り」とか決めちゃった方がいいのかも

・レディースDAYは検討中とのことだったが絶対やって欲しい😆
東海のサウナ女子増えそうです♪
ここは思い切ってレディーDAYは半額以下にしちゃってサウナ好きを増やしたいところ、kiwamiさんと行う日ずらせば相乗効果が見込めるかも。
同じ名古屋のキャナルでも若い女性が増えてきている、次のステップで個室サウナで意識高い系をアピールしたい欲を解放できる場でも面白いかもw

あざした!

トモゾウ。さんのSAUNA ROUTINEのサ活写真

うどん?ラーメン?

すぐ近くの。チョット濃いめだからサウナ後に染みる🤤✨