トモゾウ。

2022.09.29

【うすずみ温泉】
サウナ師匠マグロさんのおすすめ頂いて、早速向かう事にしまいた♨️この日は平日仕事終わって勢いで行くもんじゃないと道中の田舎道を走っている時に少しだけ後悔したのです。しかも、19時閉店18時ラスト入店とあるので急いでました💦💦こんな場所のほんとに銭湯があるのかとちょっと怪しんでたところに、立派な施設が現れたのです!!!「おぉ〜」想像してたよりもずっと大きい👏👏👏宿泊施設も目の前にありました。山々の景色が夕日に照らされて美しい😊
【ロビー】
宴会場や大きな食堂まである、芸能人のサインまで。これはいいぞと期待が膨らむのです♪脱衣所も清潔感あって良き
【お風呂】
広くて男女入れ替え施設ってのがほんといいwww早くもまた来たいと思いはじめる😊そしてこれだ!珍しい訳ではないが、温泉巡りをしていると出会う塩っぱいoyu!!
塩分の効果でお肌がキュッと引き締められるらしい✨そしてポカポカになれるんだから気持ちい😚♨️僕は知っているのです!!!この手のナトリウム塩化物泉の楽しみ方を!まずは温泉効果で身体をぽかぽかにする!そして経験から多分サウナの温度は高くない!だから温泉で体温を上げてサウナに入ればしっかり汗が出るのです😆👏
【サウナ】
確かに!このL字のテレビの位置が笑えるwwだって上段座りたいジャン。床には何もひかれておらずビート板を持って行くスタイル。90度と熱いが上段に座れなかったりすると汗が出るまで時間がかかるかも。
【水風呂】
地下水なのかな?冬場はシングルになるみたいだけどこの日は20℃くらい。
【外気浴】
露天エリアにベンチがいくつか置いてありました。満足ポイントはココ!景観がいい✨虫の音色と自然の風でしっかりととのいます。施設側の配慮でBGMを流してくれているがこれが雑音に感じてしまうほどののどかさ!大好きです😋♨️
特徴的な釜風呂も素敵で、中心からそれぞれの桶に流れていく仕組み。熱々のお湯でほんと満足できます。
【まとめ】
この辺りは淡墨桜が有名で、毎年4月上旬には全国から人が来るのだとか。また登山や紅葉も楽しめる良い所。だから立派な旅館もあるし銭湯も広々✨シーズンのタイミングずらせば人が少なくてゆっくり出来て良い施設でした😊
最後に店員の方とお話しして「鹿に気をつけて下さい」と普通に言われました🤣猿や猪も沢山見送ってくれるみたいですよ〜。
マジ真っ暗だった🥹

トモゾウ。さんのうすずみ温泉 四季彩館のサ活写真

フッ軽過ぎ😂ちなみに『マグロ』やなくて『まぐろ』な?👹🔪
2022.09.29 18:09

あ!まぐろさん😂素敵な施設教えて頂きアザマス😂🙏💦
2022.10.02 17:34